唐詩三百首網路劇原聲帶

眾藝人

專輯介紹


搜狐熱播劇《唐詩三百案》原聲帶
音樂人李雨、楊黎攜手領銜,打造大唐盛世的懸疑與愛恨
實力派陣容強強聯手,唯美唱盡劇中人愛恨情仇
詩仙李墨白瀟灑探案,古風原聲帶演繹好戲連場


李雨、楊黎實力呈獻古風佳作 《唐詩三百案》原聲帶展示澎湃創作力

2018年8月30日,網劇《唐詩三百案》原聲帶正式上線,與網劇同步面世。本原聲帶由獨立廠牌發生音樂製作出品,由今年剛斬獲華語音樂傳媒盛典“年度最受矚目女新人”的獨立音樂人李雨、聲樂系學院派出身的新銳唱作人楊黎領銜打造,人氣歌手王思遠及新晉小花張雅涵傾力加盟助陣,合力帶來5首彰顯唐朝古風又兼具懸疑感的音樂作品,帶來撲朔迷離、驚心動魄的震撼。

音樂人李雨、楊黎攜手領銜 打造大唐盛世的懸疑與愛恨

主題曲《墨白》以男主角李墨白命名,由聲樂專業學院派出身的新銳唱作人楊黎作曲演唱。楊黎為配合古風懸疑大劇的氛圍,為《唐詩三百案》量身定制了一首以“黑與白”為主題的新歌,寓意世界並不是非黑即白;同時緊扣男主角李墨白的跌宕命運,讓歌曲更添神秘懸疑的元素。磅礴大氣的編曲風格,襯托出正宗的盛唐氣勢;也讓曾在烏克蘭研修聲樂專業的楊黎,盡情施展他的專業演唱技巧、過足歌癮。

劇中的淒美愛情故事,吸引帶有江湖俠氣的獨立音樂人李雨寫下動人旋律。插曲《無期》從劇中女二號的性格和故事出發,講述了一位堅強卻彆扭的女子,在愛之前已將對方推開的故事。也展現了一位在感情中無望的女子,心中遙遙無期、無法實現的愛。

原聲帶還收錄了歌手王思遠的《有心》。這是一首傾注了真情實感的情歌,特邀與周傑倫在音樂創作上合作無間的羅宇軒老師(金毛)擔任編曲,使曲風更具流行元素,讓人一聽難忘。這首歌的創作靈感來自被女主角熟視無睹,卻對女主角死心塌地的男主角。結合劇情的波瀾起伏,製作人王於陞對此有深刻的理解:“當有心遇上無心,是一段感情當中,我覺得最難的事。”‭ ‬‬‬‬‬

由新晉小花張雅涵演唱的《詩歌》,是原聲帶中最為點題的作品。這首作品同樣由獨立音樂人李雨包辦詞曲創作,她從多首著名唐詩選出代表詩句,通過拆分及重新排列組合,搭配輕快的旋律,誕生出這首輕快的小品。

除此以外,曾在李雨首張個人專輯《魚裡言吾》中發表過,帶有李雨強烈個人風格的作品《酒僧》,也被收錄在這張原聲帶中。歌詞將世外高人濟公的瀟灑桀驁描繪得栩栩如生,獲得導演大加讚賞,稱“有一種看盡人間的灑脫”,也讓觀眾融入李墨白作詩探案的奇幻世界。

古裝懸疑大劇高潮迭起‭ 作詩三百破案三百陸續有來‬‬‬‬

《唐詩三百案》由搜狐視頻、百鹿影業聯合出品,由新銳導演韓冬執導,雲集搜狐視頻一眾流量小生小花李柏蓉、付嘉、衛然、魏宸靚等。故事主角李墨白以詩仙李白為原型,打造中國版福爾摩斯:作一首古詩,講一個故事,破一件凶案!所謂“作詩三百,破案三百”,神探李墨白只為揭露真相而來!

《唐詩三百案》講述唐朝開元年間,武后轉世傳言四起,《推背圖》殘頁重現人間,暗喻遺失的第六十一張推背圖預言了武后即將轉世,必將篡奪李唐江山。傳說直指當朝最為得寵的玉貴妃乃是武后轉世而來,朝中勢力發生劇變,命案接連出現,疑雲竇生,李墨白借機請纓調查此案,並結識無相塔妖女東南與游方道士元丹丘。自此李墨白走上了作詩三百、破案三百之途,並暗中調查武后傳說一案的幕後主使……
類型:國語、電視發行日期:2020.04

專輯歌曲 (共10首 | 0:43:07)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    墨白 (楊黎)

  • 2
    詩歌 (張雅涵)

  • 3
    有心 (王思遠)

  • 4
    無期 (李雨)

  • 5
    酒僧 (李雨)

  • 6
    墨白 (純音樂版)

  • 7
    詩歌 (純音樂版)

  • 8
    有心 (純音樂版)

  • 9
    無期 (純音樂版)

  • 10
    酒僧 (純音樂版)