熱門關鍵字

異想世界

陳潔儀

專輯介紹


除了Kit Chan結合華裔電子音樂宗師Case Woo與新加坡大師許環良打造10首中英文主打,更以獨家珍藏搶先贈送Kit Chan的音樂實錄。
  
打破國際水準,超越時尚風格,華人世界的第一張沙發音樂陳潔儀的異想世界
  
“心痛”的感動裡我們認識陳潔儀/ “雪狼湖”的丰采中我們驚艷陳潔儀/ “妙手仁心”的演出裡我們激賞陳潔儀
  
2002年陳潔儀回歸海蝶音樂,聯同新加坡音樂大師許環良及華裔電子音樂宗師CASE WOO,給你超時尚的陳潔儀
  
隨KIT心醉神迷的“沙發音樂” 進入沒有禁忌的“異想世界”
  
上緊的發條,是現代都會男女存活於光速城市空問裡不可或缺的零件。 白天裡的繃緊,夜晚間的沉淪,再緊的發條也需要有鬆懈的時刻。 於是沙發音樂便滋生在21世紀的夜店,隨著時尚流行擴散。
  
什麼是沙發音樂(Lounge Music)? 其實可算是Chill-out的一種,大部分的都會把身體放軟了、陷在沙發里癱著聽,所以稱之為“沙發音樂”。 Lounge有“懶洋洋地倚靠著”的意思;另外也可指的是機場的休息室或飯店的交誼廳。 總之,它都跟“閒散”、“悠哉”有關,這就是沙發音樂的風格。
  
這張《陳潔儀的異想世界》便是以沙發音樂為主軸,大部分的歌都來自於她才華揮灑下的創作,充滿綺麗色彩,洋溢令人心醉神迷的無限遐想,讓我們在她重重的光環下,在促為她的表現贊不絕口!
  
亞洲音樂的榮耀陳潔儀
  
一名歌手,一名藝人,夢寐擁有的際遇。 大HIT的銷售量,逾百萬人次的演唱會,當紅的電視劇,焉如女皇般的羨慕,KIT都一一經歷。
  
在歌壇新人輩出的21世紀,潔儀要帶給我們甚麼樣的音樂世界? 氣質和歌聲充滿自信的潔儀,無論歌聲,眼神,或肢體語書,莫不散發著自信;不論奔放吶喊或輕柔吟唱,不論現場或錄音,都震懾你心扉的每一個細胞,令你心醉倒,不得不佩服,這樣一付好嗓子!
  
兩年沒出片的潔儀,其實一刻也沒停下來,除了受邀演出音樂劇及電視劇外,她終於第一次成為自已專輯的製作人。 這一次的潔儀,將給你意外的驚喜,給你華人世界的第一張沙發音樂。 更驚喜的是裡頭大部份的歌竟是潔儀13年前早已完成的創作! 原來13年前的潔儀已如此前衛,早為13年後的專輯,寫了一首首超時尚的音樂。
  
異想世界沒有禁忌音樂與美術的結合
才女與大師的相見歡,潔儀VS namiko
  
Namiko是旅美的中日混血兒,潔儀的畫家好友。 異想世界沒有禁忌,潔儀決定這次唱片封面不用照片。 於是,她躺在沙發上,充當油畫的模特兒,讓畫家好友Namiko足足花了一個月的時間將潔儀繪入畫中世界。
  
異想世界沒有邊界潔儀vs CASE WOO
  
WHO IS CASE WOO?
  
CaseWoo是當今歐美電子音樂界裡少數傑出的華裔音樂人,早在90年代初期,Case就醉心於電子音樂世界.作品發表於美國三藩市的"Transport Recordings"與德國西柏林的"Lifetime Music"品牌。 Case的音樂不但教老外聽出耳油,更憑著他為"Discovery Channel"做的配樂,奪得多次國際Promax大獎的榮耀。
  
堪稱華裔電子音樂宗師的Case這次攀越音樂邊界為潔儀跨刀,為日漸開放的中文歌壇增添了另一番異想世界的熱鬧。
  
2款風情都是陳潔儀25首超完美全紀錄絕無僅有

在這次專輯中,除了Kit Chan結合國際Promax大獎華裔電子音樂宗師Case Woo與新加坡大師許環良全力打造10首中英文主打,所呈現的超時尚的陳潔儀之外,更以獨家珍藏搶先贈送Kit Chan的音樂實錄,包括1994~1998Kit Chan 10首最經典代表作,以及2000~2002Kit Chan 5首珍藏首度公開,附贈了這張最經典的陳潔儀,讓這張專輯呈現了最具代表性的Kit Chan了!

專輯主打歌推薦
  
1.Dreams 真實與夢幻,是兩條並行線? 還是銅板的兩面? 在錯亂的年代誰還會在乎...歡迎你加入異想世界!
  
2.我愛你華人沙發音樂的入門篇.既是老土,亦是最流行的一句話.反正不管怎麼說我就是愛你。 怎樣?
  
3.天冷就回來音樂才子梁文福的壓箱寶,潔儀珍藏多年的作品專輯唯一的Bonustrack。 如果你還是懷念潔儀的"芭樂"抒情歌,在你完成了異想世界之旅之後,送你一杯感動。
類型:國語發行日期:2002.09

專輯歌曲 (共24首 | 1:40:06)


更多歷年專輯 >