熱門關鍵字

戲夢十三樂章

阿輪

專輯介紹


人生如戲,戲說如夢。
曾經編織的夢若不被實現,
仍然可以回到夢中,再續情節;
在夢醒前充滿希望,
在夢醒時,振氣重新出發。

每一個夢,是一個歷程;
每一個歷程,是一篇樂章。
當妳和妳的夢在人生戲台相會時,
我將在台下為妳喝采,為妳祝福。
--阿輪

「爭王記」至今,阿輪傾全力完成無數布袋戲劇集片頭、歌曲、經典人物配樂等高難度創作, 參與創作或演唱的布袋戲配樂作品與歌曲作品總數高達四百多首,包括: 佾雲詩歌、風雨無情、夢中戲、中原不敗、萬年奇緣、逍遙一曲歌、女公子、老乞丐… 等,阿輪原創歌曲戲迷傳唱多時,影響至今音樂跨越戲劇,數曲已由黃妃翻唱收錄。經典配樂作品包括‧‧‧四無君、陰陽師、金子陵、洛子商、黑衣劍少、白衣劍少、素還真、莫召奴、瀟瀟、半花容、冷非顏、欲蒼穹、霸王橫千秋、鬼王棺、異端神、邪能境、酆魁刑天師、憶秋年、風之痕、忘千歲、人形師、絹刀、蜀道行、佛劍分說、雲渡梵天、杜一葦、絕鳴子、疏樓龍宿、長孫佑達、聖蹤、三口組、雅瑟風流…等

嚴謹創作的阿輪,用熱情的心讓配樂超越劇集視覺,跳脫襯底「配角」輔助位置。 這次阿輪以音符敘事,恢弘編寫十三首樂章,帶您進入一場如戲似夢的音樂旅程。

而這只是一個起點,遼闊的音樂之境,我們期待阿輪下一次的領航。
類型:演奏發行日期:2005.11

專輯歌曲 (共13首 | 0:57:50)