Hello Goodbye

唐漢霄

專輯介紹


“一次擁抱相遇的偉大,一次告別無常的造化”


原創先鋒音樂人 唐漢霄
個人首張全創作無界探索專輯《阿波羅》 倒數計時
「思辨音樂」無界探索之旅第二站
《Hello Goodbye》 「末日飛船」前傳序曲
用音樂探索人類和生命的意義
MV探討 “阿爾茲海默症” 擁有和你的回憶是我生命的意義

首張個人全創作無界探索《阿波羅》 發射倒數計時
「思辨音樂」探索之旅第二站
《Hello Goodbye》 「末日飛船」前傳序曲
探索人類和生命的意義

3月4日,唐漢霄以一首探索自身源點的《雙魚》正式宣告加盟華納,同時也吹響了自己首張原創大碟——《阿波羅》「思辨音樂」之旅的號角,展開了對神話浪漫和未來科技的無界探索。而探索第二站,《Hello Goodbye》,唐漢霄把它看作2019年最受歡迎綜藝歌曲《末日飛船》的前傳序曲。若說《末日飛船》是對人類在宇宙洪流,時間長河中存在意義的回答,那麼《Hello Goodbye》則似乎是在末日之前的思考和詰問。唐漢霄常常會想,我們不過是在或長或短的時間裡說了“你好”和“再見”這兩個詞,可是我們常常只會在“再見”的痛苦裡徘徊,忘記了世間所有的事物力量永遠是平衡的。“你好”和“再見”是一種平衡,它像一個車輪永遠滾動的列車,我們在這個不停行進的列車上會去到很多地方,看見很多風景,有好的有壞的,可這些,才是人類生命存在的意義。

在製作上他讓歌曲儘量回歸最簡單的溝通方式,在整個前半段,其實編曲密度比較低,把足夠的空間留給了人聲,而到後半段,流動的琶音鋼琴滾動和長線條的弦樂加上其他的配器製造強大的時間虛無感,與歌詞呼應。這首歌,唐漢霄儘量少用過於電子的音色,來讓所有出現的聲音都是由人來親自演奏的,這個也跟他之前的宇宙風格略有不同,因為Hello Goodbye像是一個序一個開端,應該用最原始的、有能量的方式,去溝通表達。

唐漢霄《Hello Goodbye》MV 探索“阿爾茲海默症” 擁有和你的回憶是我生命的意義

《Hello Goodbye》的MV則由曾為毛不易等優秀音樂人拍攝作品的新生代導演賈思揚掌鏡。延續導演一貫的人文情懷,MV也體現了關於人類存在意義的探討。作為《末日飛船》的前傳序曲,MV將故事的時間背景設置在《末日飛船》之前的近未來,講述了離開地球之前的故事。故事圍繞著“阿爾茲海默症(Alzheimer))”展開,故事裡的科學家為了讓自己的愛人克服病症,研發未來科技治療“阿爾茲海默症(Alzheimer)”。擁有我和你的回憶,才是這一趟人生的意義。唐漢霄在MV裡扮演科學家的助手,作為一個旁觀者,觀察探索著生命和時間被愛用回憶賦予的意義。


“死亡有三重。第一重死亡,是在你身體的機能停止運轉之時。第二重死亡,是在你的身體被運送到墳墓中的時候。第三重死亡,是在未來的某一個時刻,你的名字最後一次被人們提及。”
——《生命的清單》
類型:國語發行日期:2020.03

專輯歌曲 (共1首 | 0:03:59)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    Hello Goodbye

更多歷年專輯 >