練愛

羅文裕

專輯介紹


◼️電影練愛iNG

「男生常常不知道為什麼,就被女生淘汰了」
想要戀愛ing、卻總是不停NG嗎❌

沒有完美的愛情,只有在NG之後,勇敢練習再愛的人❤️

◼️ 關於主題曲-練愛

「故事太美,歌就一針見血」-羅文裕。

這是羅文裕第一次為電影量身定做主題曲,當時在開拍前,因為最後一場戲男主角需要演唱一首歌向女主角告白,但劇組遍尋不著適合的歌曲,某日製片人 Freddy靈光乍現腦海浮現「羅文裕」的名字,他說羅文裕的作品總是能把小人物的生活感悟,透過歌曲表達的淋漓盡致...

當羅文裕收到劇本大綱,立刻被故事中的男女主角的互動吸引,原本製片約好隔天引薦給導演阿KEN商討歌曲創作方向,殊不知一碰面羅文裕就拿出吉他說:「我寫完了,唱給你聽!」
導演看著歌詞聽著字字句句彷彿刺入心裡,聽完眼眶泛著淚光說:「太感人了⋯為什麼你知道我在想什麼?」
羅文裕說道:「因為我以前在愛情裡也是常常NG的人啊」⋯
羅文裕擔任「練愛」詞曲作者、演唱、同時也擔任歌曲製作人,在製作的過程中,試著保留人對愛情裡單純的青澀感,編曲開頭用木吉他開場,接著鋼琴點綴,接著溫柔大氣的弦樂團襯托出無敵浪漫的聽覺畫面,希望這樣的作品無論是在電影裡;或是電影之外都能成為許多人的愛情主題曲。
類型:國語、電影發行日期:2020.03

專輯歌曲 (共1首 | 0:05:09)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    練愛

更多歷年專輯 >