模特 Model

李榮浩

專輯介紹


見慣了 一味討好別人的做秀
不習慣 忠實一次自我
聽慣了 流行統一制式的情歌
不習慣 純粹於內心的旋律
關於音樂 你還有什麼期待?

陳坤×李榮浩

用音樂行走 思考 對話 體驗
兩位同樣內心自由的“文藝犯”
交換 兩種不同軌跡的人生心得
生活,僅此而已?

其實,沒有另一種生活。
戲裡的人渴望著戲外的人生,戲外的人渴望著入戲,但其實,我們都沒有選擇。

你來,你來了,你來過!又如何……我們只為自己負責,不為別人眼中的自己活著。又何必作討好別人的秀?

天空,可以選擇晴朗或是灰色,我們可以選擇繁華或是平淡,自由是自己給自己的,越直接,越是自由的。何必隨聲附和,宣導著文藝生活,“Bad taste”(壞品味)率性而為,麻木的人生,我們都需要一點存在感。倘若有時覺得笨拙,倒不如就此慶倖,自娛自樂,有何不可?索性,坦然。

坦然,是自己給自己最好的美德。年少時,世界是道旋轉門,我們總強求自己是那個在旋轉門裡迅速武裝的超人。時間是劑揮發彌久的抗暈藥,給了我們足夠的清醒,才懂得欣賞80層的旋轉餐廳裡,自己映襯在這世界裡的模樣。人生長長是寂寞,自我欣賞,是自己給自己最好的修養。索性,帶一點自嘲,本色演繹自我,唱一闋動人的歌,就這樣,活著。

生活,僅此而已。

出道十年多的跨界全能藝人陳坤,與從業十年的全能製作人,好友李榮浩,聯手演繹全新單曲《演員和歌手》。兩個人通過音樂中的對話,以略帶自嘲的態度,去表達他們在各自的演藝與音樂領域中的思考。

陳坤與榮浩,因為音樂成為工作夥伴,隨後也因彼此在工作中的專注與堅持,以及他們對於娛樂圈、時下的音樂和電影,相似的觀點和感觸,進而成為朋友,亦曾相互約定一起合唱,卻一直因陳坤工作繁忙而沒能實現。故而李榮浩此次借籌備自己全新專輯的機會,向陳坤發出共同錄製對唱作品的邀請,雖然日程早已排的滿滿當當,但陳坤仍欣然接受,特意在繁忙的工作中抽出一天的時間從外地趕回北京進棚錄音。李榮浩也出於對於音樂和自己,近乎苛刻的要求,反復修改《演員和歌手》的旋律和歌詞,力求簡單而直接,以至於最後確定下來的成品,已經完全聽不出最初版本的痕跡了。在這首歌中,陳坤一貫華麗而清透的聲線首次嘗試復古曲風,與榮浩沙啞而磁性的唱腔相得益彰,為作品又增色不少。

此次,由簡單快樂發行的全新單曲《演員和歌手》,李榮浩不但親自操刀創作,更從DEMO階段到最後成品的旋律部分,都堅持以真實樂器演奏錄製。在這首《演員和歌手》中,李榮浩希望借由剖白式的歌詞,表達他們二人身為演員和歌手這兩種不同身份的背後,都會有類似的經歷,無論跌宕起伏,或是一帆風順,始終擁有對於自己和外界的清醒認知,而懂得自我調侃,不僅是一種對自己誠實的方式,也會讓生活更從容。而在《演員和歌手》整首旋律,帶有70年代復古美式Soul的風格,把指彈吉他的手法和復古美式電吉他音色結合,與人聲完美輝映,襯托出了兩位歌手對於各自人生透徹的領悟,坦然中也帶出了一絲淡淡的自嘲意味。而其實《演員和歌手》,投射在我們所有人的生活中,也可以看做是,在最初,我們都曾扮演著別人的角色,面對是否堅持自我,有著“理智與情感”般的煩惱,但經歷了更多以後,才會明白或許也只有對自己誠實,就會能得到生活的那份坦然。
類型:國語發行日期:2013.09

專輯歌曲 (共10首 | 0:46:49)


更多歷年專輯 >