熱門關鍵字

偷偷

高蕾雅

專輯介紹


野性原生的謳歌之後!我們聽見了她纏綿的低唱…

唱歌,是聲音的舞蹈,是人類精神的旋律性表達,註定在舞臺上唱歌的高蕾雅,只要在歌聲悠揚的地方,就能感覺到愉悅的自己。從她還是個小女孩開始,音樂,就空氣一般的圍繞在她的生命裡:鄒族的歌謠、福音歌曲、還有好多好多流行的音樂。
如今那個哼哼唱唱的小女孩,一路堅持着自己關於舞臺,關於音樂的夢想,走到了這裡。
比賽、駐唱,合音,舞台劇,經過了這麼長時間豐富的表演歷練,如今她特殊的個人魅力,於焉成型,同時更見嫻熟有餘的歌唱技巧。而從來以往駐唱的表演方式,多是宣洩的情感釋放。關於強烈、激情、跳動的演唱方法,襲見平常。
但這一次的她,並不一樣…
開朗並且活潑的女孩,是我們對她鮮明的第一印象。
愛哭也愛笑的她,情感豐富的就像個孩子。對她來說,傷心時候就哭,開心時候就笑,這毫不吝惜,一點都不造作的表達,就是她生命的樣子。然而在她的身體裡面,蕾雅其實還隱藏著細膩溫柔的層次,等待着被挖掘…
我們看見了小女人的甜美和自怯,流露在她可愛的微笑裡。誠懇的中聲部音域,就像是她自己的性格一樣,擁有着溫暖而寧靜的質地,讓人在聆聽之中,也彷彿獲得了擁抱。
曾為王菲【半途而廢】、張學友【深海】,【不後悔】、辛曉琪【承認】、那英【不管有多苦】等巨星創作詞曲的華語頂尖音樂人潘協慶老師,取材自真實故事,為蕾雅所悉心打造了【 偷偷】這一支單曲,有別於她往昔多以吶喊、高音部嘶啞的歌唱方式,在這裡,蕾雅回到了那個純真而安靜的自己。
經過了整整一個月時間,反覆無數次的錄唱,在協慶老師一點一點的刻鑿之中,重新的雕塑岀了她溫柔的聲音模樣。每一次呼吸,每一個字句,在收放之餘,都傾訴着迷離難解的女人心事,唱盡了初熟女子繾綣動人的往昔情感
“蕾雅就是蕾雅!’

潘協慶老師這麼説:
無論站在哪唱歌,唱甚麼樣的歌,蕾雅一開口唱歌就會有蕾雅的味道。堅定的,不扭捏作態,就是我喜歡蕾雅歌聲有別於他人之處。
我並沒有教蕾雅什麼或找回什麼。會唱與愛唱,差別就在於是否能擁有陶醉在自己的歌聲裡,自戀程度的不同。所以我唯一做的,就是讓蕾雅學會欣賞自己唱歌,如同聽眾欣賞她的歌聲一般。蕾雅的情感,是單純的。感動,是自然的。歌聲,是有感染力的。
迥異於拔尖和激昂的華語主流女聲,高蕾雅純真自然的嗓音,即將【偷偷】的膚觸你每一次的聆聽,【偷偷】的療癒每一個孤單而渴望被愛的靈魂。
類型:國語發行日期:2013.08

專輯歌曲 (共1首 | 0:03:58)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    偷偷