不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
魔法電波 (Mes Courants Electriques)

專輯

魔法電波 (Mes Courants Electriques)

Alizée (艾莉婕)

西洋

2006.08

11首歌

47分43秒

專輯介紹

法國首席女歌手Mylene Farmer(瑪蓮法莫)一手打造快紅新人
首發主打《Moi...Lolita》榮登8大國(法國、西班牙、義大利、德國、俄羅斯、以色列、荷蘭及波蘭等)銷售冠軍寶座。
繼Vanessa Paradis(凡妮莎帕拉迪絲)後第二位攻進英國金榜TOP 10的法國歌手

青春本就該自由自在的盡情發揮自我本能,法國新世代當紅女歌手Alizee(艾莉婕)就是一位蘊藏著藝術與歌唱潛能的女孩,自幼即對舞蹈、歌唱及演戲相當熱愛。

1984年8月21日出生於法國南部海港-阿亞丘Ajaccio的她在2000年參加了法國電視臺M6新秀選拔的試鏡比賽,這一試,一舉驚豔了在場的法國首席女歌手Mylene Farmer(瑪蓮法莫)及其御用製作人Laurent Boutonnat的目光,這對超級藝人/製作人組合隨即與Alizee簽下歌手合約。

雙方合作錄製的處女單曲《Moi...Lolita》推出後風靡歐陸,席捲法國、西班牙、義大利、德國、俄羅斯、以色列、荷蘭及波蘭等8大國排行冠軍寶座,單曲銷量不但在法國獲頒鑽石唱片,包括比利時(雙白金)、瑞士(金唱片)、荷蘭(金唱片)及德國(金唱片)等歐陸各國都紛紛寫下雙白金或金唱片的紀錄,這些榮耀讓Alizee嘗到走紅的滋味,單曲"Moi...Lolita"同時在英國寫下新紀錄,成為繼法國著名歌星Vanessa Paradis(凡妮莎帕拉迪絲)後第二位打進排行榜Top10的法國女藝人。 

挾《Moi...Lolita》的冠軍氣勢,Alizee的首張專輯《Gourmandises》在全球創下400萬張的銷售量,Alizee也贏得了M6音樂大獎與NRJ音樂獎所頒發的‘法國最有前途新人獎'以及‘最佳音樂網站'跟世界音樂獎。

2001年,"Gourmandises"正式在德國、荷蘭、英國...等全歐以及俄羅斯、加拿大、日本發行,並在俄羅斯贏得了HIT FM AWARD。 

2003年最新大碟《Mes Courants Electriques》一推出立即擄獲法國排行榜亞軍,專輯由Mylene Farmer與Laurent Boutonnat製作,亞洲區特別盤中超值加收勇奪法國、德國等8國排行冠軍的成名單曲"Moi...Lolita",專輯中還收錄了最新攻佔法國Top5、瑞士Top6、比利時Top7的單曲"J'en ai marre !",Alizee為了要回饋非法語區的歌迷,特地在此輯中收錄了"I'm Fed Up"(*"J'en Ai Marre"之英文版)、"I'm Not Twenty"、"Youpidoo"、"Amelie"等4首英文歌曲。
顯示更多內容

更多 Alizée (艾莉婕) 的專輯

查看歷年專輯