聰明笨伯

蔡卓妍

專輯介紹


《活著》
本身便是一首舊歌新唱的歌曲,出土自余力機構,在讀書時期的阿Sa已經很喜歡這份詞,很有共鳴! 雖然字裡行間表示對世界的不滿,世事不盡如人意,但仍然對世界充滿希望,包容及與時並進的心才可好好《活著》!

這份兒時情意結令整個製作要求提升好幾倍,《活著》是Blooming這張專輯花上最多時間製作的歌曲,無論是前期或後期製作,每一個單位都力求完美,阿Sa更錄上好幾個Version才完成現在大家聽到的這首《活著》,阿Sa更坦然謂:舊歌新唱一定比全新歌曲花上更多心思,時代的蛻變大家所面對的事情,演釋的方法及音效均可把歌曲再次提升,更完美!

《聰明笨伯》

歌曲名為《聰明笨伯》道出聰明反被聰明誤的愛情道理!

《聰明笨伯》由Eric Kwok譜曲及林若寧填詞,兩人均與阿Sa合作多時,在互相腦震盪的同時想著「在工作上阿Sa可謂 “一點就明” 是聰明的女生,那…是否代表一個聰明的人在情路上會否路路暢通的題目。」

阿Sa更說道:聰明的人思路清晰不會裝傻所以很容易就能洞釋真偽!相反思想較單純的人往往單向信從,不作深究! 相對來說:聰明的人受到傷害的機會真的為高啊! 但當然,如果懂得運用大智大愚這種大智慧的話就真的是皇道啊!
類型:粵語發行日期:2013.06

專輯歌曲 (共2首 | 0:07:34)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    活著

  • 2
    聰明笨伯

更多歷年專輯 >