傳奇

李健

專輯介紹


漫長喧囂的時光裡 我們需要溫暖清新的聲音
輕柔撫慰城市裡 躁動不安的心

《傳奇》一曲收錄在2003年李健首張創作大碟【似水流年】中,由李健先將曲創作出來,左右(本名劉兵)寫詞,寫詞人左右曾說:「在李健歌裡的愛情並不露骨總是很含蓄地表達出來,這樣的風格是別人模仿不來的」所以在創作上格外難拿捏這樣的情感境界。」

左右在填詞的時候,更表達這首歌由以現代《詩經》的概念去創作,從一開始的『無意中多看了你一眼』是鋪陳,中間用了四個排比句表達思念,將思念立體化,具有空間感,最後引出終生相守的信念。這是左右多年來感情的累積,更藉由李健的旋律所引發出來的傳奇火花。

2010年因為好友王菲在春晚復出演唱的《傳奇》一曲,而讓更多台灣人認識原唱人和創作者就是「李健」。而費玉清、周華健等天王也都翻唱過《傳奇》一曲,更有丹麥搖滾團體搖滾麥克(Michael Learns to Rock) 也將傳奇原曲改成英文版,著名音樂人Bertie Higgins於內地CCTV啟航2012元旦晚會上演唱英文版《傳奇》,短短一年之間,《傳奇》更為李健在世界各地創造了許多傳奇的故事與成績。
類型:國語發行日期:2013.06

專輯歌曲 (共1首 | 0:04:54)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    傳奇 (王菲春晚復出原唱版)

更多歷年專輯 >