不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
夢醒美國 (American Life)

專輯

夢醒美國 (American Life)

Madonna (瑪丹娜)

西洋

2003.04

11首歌

49分30秒

專輯介紹

在這流行的浮華世界裡 她是奮不顧身的音樂戰士 

流行音樂百年史 只有一個瑪丹娜擁

擁有最多Top10單曲和超過1億五千萬張全球銷售紀錄

收錄入圍葛萊美獎、金球獎最佳電影原創歌曲007電影【誰與爭鋒】同名單曲

引用瑪丹娜The Power Of Goodbye一段歌詞所述:「Creation comes when you learn to say no」,創造前先要毀滅,「革命」是【夢醒美國】專輯的中心主題。除了帶領音樂潮流,也展現流行文化的深度。這次瑪丹娜扛起了槍,挑戰人性的黑暗,對抗社會暴力文化,毀滅金權價值的腐肉。【夢醒美國】先是打破音樂風格上的藩籬,勇敢嘗試融合各種形式,藉法國音樂鬼才Mirwais Ahmadai之巧手,二度合作的豐碩成果證明瑪丹娜網羅合作對象的慧眼獨具,Mirwais除電子舞曲的遊刃有餘外,對民謠與搖滾的專精創造出專輯的無限可能,正如瑪丹娜法國與義大利後裔天生複雜的血液;一向歌詞言之有物的瑪丹娜再度向極限深處探底,在撕裂心肺的自我探索與對時代社會敏銳觀察後,以人文關懷為出發點,對世態炎涼作最犀利的批判,也反求諸己化恨為愛。

首支同名單曲 "American Life"點破現代社會中暴力文化與人性的世故冷漠,以人文關懷為出發點,向世界大聲疾呼和平共處,正值國際間戰爭情勢動盪,再度引爆敏感話題。清新搖滾"Hollywood"流露隨性灑脫,甜美中帶有詼諧口吻輕輕地幽了好萊塢一默。節奏與內涵並重的"I’m So Stupid"與"Nobody Knows Me"展現舞曲diva金字招牌,"Mother and Father"重現電子舞曲發跡年代,獨特曲風,即將引發新一波非典型變形舞曲傳染病;受神秘哲學感召的"Nothing Fails",倫敦詩歌班與磅礡壯麗弦樂交織出唯美更勝"Like A Prayer"的樂章。美麗的電子詩歌"Love Profusion"歌頌愛情,叫人傾心不已;"Intervention"唱出愛子Rocco的誕生非意料之中,雖惶恐失措卻在歌聲中表露為母則強的堅定,而"X-Static Process"藉由清新吉他襯拖和諧的合音,出落未經修飾的原始美學...加上史上最炫爛的007電影主題曲 Die Anotehr Day"和不願安逸虛華的"Easy Ride",【夢醒美國】就是要你和瑪丹娜站在一起,感受她的所有,和她一同前進 。

瑪丹娜,帶給這流行浮華世界的激盪,不僅在音樂界革新,時尚圈震撼,從她身上衍生而出的生命能量更遠遠超出一個藝人理所當然的作為。她堪稱為本世紀最偉大藝術家之一,原因不是在於她驚世駭俗的大膽作風,也不是在於她讓人討論不完的禁忌話題,而是瑪丹娜對社會現象總是能勇敢在第一時間反應,觀察事物的靈敏度,入世與關懷社會的生活態度,以及超越自我的勇氣。
顯示更多內容

更多 Madonna (瑪丹娜) 的專輯

查看歷年專輯