注意力不集中症候群

WOP81

專輯介紹


WOP81賀柏穎『ADHD/注意力不集中症候群』

創作概念
太多人被這種疾病影響,並引發抑鬱、焦慮、躁鬱等症狀,卻還要被歧視、被霸凌地生活在這個看似自由開放的世界,彷彿有心理上的疾病,心就沒有辦法得到真正的自由。從小就認識這個症狀的WOP81賀柏穎,並不認為那是疾病,而是人們貼的標籤。
雖然這世界是這副德性,讓人沮喪但我們還是要把悲觀化成動力,負能量轉為積極正向,即使心理的疾病令人難受,把我們天生擁有的個人特質,用在對的地方,真正的認識自己。


因為音樂我認識了自己,抒發了情緒,並治癒了內心。
No music No life,只要相信音樂,一切都會好轉。

專輯介紹
WOP81賀柏穎,從小就有注意力不集中(ADHD),除了過動,亦擁有豐富的創造力和高度的敏銳度,讓他輕鬆駕馭各種音樂曲風。
此張EP曲風涵蓋Pop、Trap R&B、Soul、Hip Hop、Lo-fi、Gqom,為了超越自己在Way of puzzle謎路人的搖滾風格,與Tech Element兩位當家製作人,Rain以及BENN,打造出這張實驗性豐富的EP,具有個人獨特的風格及唱腔,及現今主流的編曲模式。

曲目介紹
1. 我始終孤獨在夜晚
/ 失眠是種文明病也是人生的一段過程
在失眠的過程中,伴隨著沮喪憂鬱以及焦慮,在現今社會中,非常多人有失眠的問題,WOP81慵懶的唱腔搭配上Emo的歌詞,唱出失眠人的種種困擾,我們一起孤獨在夜晚,有了這首歌你/妳並不孤單。

2. 賴打
/ 時常被我們遺失的
WOP81與西屯純愛組亨利以及饒舌機器柯蕭,利用賴打不見的這件事情,比喻成生活我們時常遺忘的小細節,要做好事情就從小細節開始「就像是一台機器缺少了一顆螺絲,而導致故障」。事後維修甚至衍伸出難以挽回的事,所以賴打請保管好,不要再讓它遺失了,還有吸煙有害身體健康。

3. Loser
/ 一段戀情失敗者不只有一位

在戀愛的過程中,有快樂憤怒甚至沮喪,WOP81與史蒂芬,以pop R&B ,共同唱出了,男生面對女生難以猜測的心情,我們並不全然是失敗者,只是沒有太多時間可以理解和磨合,所以選擇分開,我們都是笨男人loser。


4.快要沒有時間
/ 對歲月的不安 對現狀的不滿 對未來的不安
生命的有限,彷彿要經歷到某種程度的蹉跎才能真正醒悟。在這充滿著誘惑的都會世代中,燈紅酒綠的生活氛圍讓許多深陷其中的男男女女無法自拔,更無需在意時間不斷流逝的事實,殊不知我們呼吸的每一秒彷彿都跟生命的盡頭又更近了一步。如同在播放音樂般,我們只在意一首歌播了多久,卻從不在意這首歌剩了多久時間。日常如此,人生如此。當我們不斷揮霍著手中的青春,青春也不會再回頭。WOP81以自己的經歷,寫出了快要沒有時間這首歌,加快了BPM速度,使用大量的808以及Trap/BASS節奏,反映出時間不斷加速,而我們都該把握時間活在當下的深刻感受,告誡自己片刻都不得閒。

5. Ridicule
/ 在荒謬的世界中達到自我平衡
現今社會中充斥著霸凌以及歧視,弱肉強食的社會裡,堅持理想是一件非常不容易的事情,WOP81寫出內心黑暗面,人生不輕鬆甚至有點荒謬,但我們還是準備,選擇在對的時機點奮力一搏往下跳吧!

製作團隊介紹
Tech Element是由一群旅居海外歸國的七年級新實力菁英,想打造歐美的多元共創概念的創意基地。由品牌主理人張聖群(4rmstrong)藉由多年海外工作經驗,意識到台灣七年級其實不輸其他國家同年齡的人才,因此回台灣網羅各方領域人才,不管是音樂製作、影片、拍攝、商品設計、企劃、文創、藝術等等,想讓七年級技術人才有一個公平的競爭又具創意爆發的平台。Tech Element核心人物都來自不同領域菁英,亦此本團隊核心理想打造多元型態產業,結合廣告策略融入藝術文創音樂等文化,不只帶動當地藝術文藝音樂文化也可以讓業主融入其中,提升新興產業價值與廣泛使用。
類型:國語發行日期:2020.03

專輯歌曲 (共5首 | 0:20:03)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    我始終孤獨在夜晚

  • 2
    賴打 (feat. 柯蕭 & Henry)

  • 3
    Loser (feat. Steeven)

  • 4
    快要沒有時間

  • 5
    Ridicule