雪咧飛

黃妃

專輯介紹


在前一張概念專輯“我若是黃倩倩“將台語歌曲以前所未有的穿越梗,大玩特玩而受到廣大樂迷讚聲不斷地喜愛之後,黃妃暫時收起玩心,從黃倩倩回歸到歌手黃妃的本位上,由於她與專輯製作人一向在音樂作品的品質以刁鑽與嚴苛出名,不斷將原本錄製好的歌曲推翻與重新定位,迫使原本將於去年底推出的全新正規專輯延宕至今,為了讓朝思暮想,想聽見黃妃新歌的歌迷先睹為快,唱片公司於2020年開年後,率先釋出新專輯中應景的歌曲:雪咧飛。
迷幻帶些電音的抒情搖滾曲風,搭配上古典音階的弦樂編制,跳脫台語歌曲的傳統框架已經不足說明這首歌的嚴峻程度,層疊繁複的真弦樂設計,更讓拉弦樂的老師們驚呼,這是他們2019年所搭過的歌曲中,難度排名第一的作品,厲害的是,這還是一首從來不以編曲難度掛帥的“台語歌曲”。
配唱過程為了符合黃妃極為重視的咬字問題,不斷挑戰製作人兼寫歌的方文良現場改旋律的臨場作曲能力,再一次又一次的配唱後才完成前期的音樂錄製,最後混音工程,更是請來了華語樂壇首席混音師-林正忠老師擔任混音的重責大任,才讓歌手及製作人沒有遺憾地完成這首歌音樂的部分。
MV的拍攝,是黃妃再次突破形象的高難度演出,在片中,她扮演了從未嘗試過的“瘋子”的角色,具象化了很多人在失去愛情時,內心那個不“正常”的自己,腳本裡,藉由正常的她,去看到了心中那個情緒崩塌的另一個自己,既自責,又心疼,卻又觸摸不到,將原本晴空萬里的春天,看成了漫天飛雪的寒冬,更希望樂迷朋友們可以在這首歌裡,找到一點共鳴並釋放內心那個傷痕累累的自己,得到安慰。
類型:台語發行日期:2020.03

專輯歌曲 (共1首 | 0:04:52)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    雪咧飛

更多歷年專輯 >