不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
Lucky

專輯

Lucky

Standing Egg (스탠딩 에그)

韓語

1992.10

6首歌

23分27秒

專輯介紹

◎ 韓國療癒系三人團體
◎ 收錄4首全新創作歌曲

如夏天夜晚星光一般美麗的旋律 以及 更為深刻的情感
只用木吉他和歌聲,送給我們所有人的耳朵短暫休息
Standing egg的迷你專輯〈lucky〉

 Standing egg現在儼然成為韓國國內民謠輕音樂的領航者。他們的第二張迷你專輯〈lucky〉比以往更加圓熟,他們再次往前邁進嶄新的一步。
  
他們向來穿梭於無數的音樂領域,追求帶給聽眾最真摯的情感和最舒服的聽覺。他們這一次只用簡單的吉他和人聲,用最單純的編曲,製作出他們最讓人感到放鬆且最為細膩的音樂專輯。

第一首〈茱麗葉〉是Standing egg的招牌─甜蜜的民歌曲風。有著「距離再怎麼遙遠,只要閉上雙眼,我就能看見妳」此類的漂亮歌詞,以及如吟誦般地平靜的歌聲,讓人覺得沉靜、富有深度的曲子。

第二首曲子─〈休息〉,是一首將木吉他所擁有的魅力展現得淋漓盡致的歌曲。Ko Tae Young華麗又動聽的吉他演奏,以及纖細美好的旋律,讓聽眾的心緒變得哀傷迷茫。
  
第三首曲子〈I'm not yours〉是Standing egg向傑森•瑪耶茲(Jason Mraz)的成名曲〈I'm yours〉致敬的歌曲。將情場敗北的男子心聲紀錄在小調的曲子中,而用幽默詼諧的方式表達出來。
 
最後一首背後有一個美好的故事,雞蛋3號在哄自己小兒子睡覺時,心裡滿溢著無與倫比的愛,他然後把那情感轉移到歌詞,再由雞蛋1號和2號為此製作歌曲。優美的歌詞,訴說著不會離開心愛的人而守候著他;悅耳的旋律讓人心疼。這一首歌因為乘載著最真實的愛而讓歌詞和旋律達到完美和諧。

在這個腥羶熱辣歌詞以及華麗噪耳音樂氾濫的時代裡,Standing egg的這張專輯可能是一個非常冒險的嘗試。 但我們的耳朵和心靈,有時候也需要放下一切,休息一下,不是嗎?Standing egg用最簡單的編曲以及歌聲走近我們身邊,用純粹清澈的歌詞,唱出世界上最美好的愛情。小小的休息,這就是standing egg的心意,一個送給耳朵和心靈的禮物
顯示更多內容