熱門關鍵字

反方向 (Opposite Direction)

光良

專輯介紹


身是只能不停前進的過程 心卻還能搭上反方向的列車
「里程.旅程」後的倒轉人生

HUSH_詞曲/李欣芸_製作 英倫搖滾叛逆風味顛覆情歌王子
光良2020全新專輯(絕類)孤獨自癒推薦-反方向

在每個反方向的路途遇見另一個自己 記得問他:你好嗎?
光良全新專輯(絕類) 2020/3/14臺北小巨蛋獨家首賣

光良(今晚我不孤獨)巡迴演唱會-臺北限定版
2020/3/14臺北小巨蛋 udn售票網 倒數熱賣中

3月14號白色情人節,光良將二度站上臺北小巨蛋舉辦「今晚我不孤獨」巡迴演唱會。同一天,也將首賣他的第九張全新專輯〔絕類〕。農曆年前,搶先推出專輯首波主打「里程.旅程」,不落俗套的奇特拍子加上充滿異國風味的編曲,讓歌迷耳朵一亮,聽著歌就好像可以被音樂帶到任何想去的地方,那般的舒服,隨性與自由自在。如果說「里程.旅程」是身不停前進所經歷的所有風景與過程累積,那唯一可以搭上反方向列車,回頭看看過去自己的就是心,光良全新專輯的第二波推薦曲「反方向」,其實就是「里程.旅程」後的倒轉人生。

「反方向」的詞曲皆由「里程.旅程」填詞人HUSH填寫,製作人則是在上一張專輯首次和光良合作「是不是還少了什麼」就合作出驚喜巨大火花的雙金製作人李欣芸再次擔鋼。其實我們每個人都常常在心裡想「要是當時做了選擇,會怎麼樣」,那不見得是對此刻當下的後悔,更多是一種懷疑自我,想知道更多自我的過程。像是其實我可以這樣,也可以那樣,我只是當初做出了一個選擇,「我」本身存在於這些選擇之上,而HUSH創作的這首「反方向」就是在寫這樣的一種心情,而這樣的心情本身只能在自己心裡進行,是一種無法和別人分享的孤獨。

而「反方向」製作人再度與金馬金曲雙金製作人李欣芸合作,雖然HUSH一開始來的demo只有簡單的鋼琴,但李欣芸老師在聽demo時,卻有許多豐富的音樂畫面,最後將這首歌付予光良少見的英倫搖滾風味,帥氣帶點叛逆的演繹,更是顛覆光良原本的情歌王子形象。製作人李欣芸說,這首歌每一個段落都有不同細節與驚喜,像結尾的一段鋼琴solo,就真的用「反方向」的指法去彈,到時請樂迷去細細品味,而光良的表現也絕對出乎大家意料。

如果你目前生活也如這首歌一開始所唱「就這樣了嗎 日復一日活出差不多的他」的那般百無聊賴,不妨在心裡,那個最不被打擾最自由的空間,進行一段反方向之旅,回去看看過去的自己,問候彼此「你好嗎」,也是某種自省自療自癒的旅程,因為在那裡,不需要偽裝,不需要說謊,可以表達所有反面的立場,雖孤獨但療癒和強壯。
類型:國語發行日期:2020.03

專輯歌曲 (共1首 | 0:04:36)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    反方向 (Opposite Direction)

更多歷年專輯 >