專輯介紹


知名創作歌手 黃湘怡 x 超人氣新兒歌樂團 遊唱寶貝
唱遊親子間的共同主題曲 兒歌從來沒有這麽好聽過 

親子風潮2020首推主打
送給每位充滿愛與能量的大小靈魂


  睽違歌壇15年,音樂甜心黃湘怡爲人母後,搭檔一群專業演奏家「遊唱寶貝」,推出為孩子們創作的嶄新兒歌,更將耳熟能詳的旋律,施以慵懶Bossa Nova或輕快爵士的神奇魔法,讓十首兒歌有了十道閃耀的光芒。

透過孩子們最愛的「動物」主題,感受旋律與節奏的無限趣味!一起來挑戰26個英文字母與對應名詞的超洗腦〈動物字母歌〉;唱出十萬個為什麼的樂團主題曲〈遊唱寶貝〉;分享與欣賞彼此不同的〈不可愛的動物〉。黃湘怡x遊唱寶貝以與眾不同的音樂視角,打造無與倫比的遊唱動物園!


王老先生有塊地組曲|Old MacDonald Had a Farm Medley
經典童謠(王老先生有塊地)、(小毛驢)、(兩隻老虎)串聯的組曲,一同進入動物的世界,唱出大孩子們的童年記憶!



遊唱寶貝|Bossa Baby
孩子們的世界總存在著十萬個為什麼,帶著無限的好奇心和可能性觀察著世界。希望這首(遊唱寶貝)樂團主題曲帶給寶貝最快樂、最好玩、最豐富的想像!


Animal Alphabet Song|動物字母歌
讓小朋友們練習26個英文字母與對應名詞的超洗腦(動物字母歌)。學會唱了之後,可以玩個小遊戯,比比看誰能唱得最快,小心舌頭不要打結喔!


伊比呀呀|Yi-Pee Ya-Ya
琅琅上口的經典童謠,搭配樂手們信手拈來的演奏巧思,加入(造飛機)的旋律點綴,創造新的兒歌記憶與體驗。


雨天別來|Rain, Rain Go Away
Ashton最喜歡下雨的時候,穿著雨衣和雨靴在水坑裡跳呀跳。雖下著滴滴答答、濕濕冷冷的雨,但在跳水坑時無憂無慮的笑聲,是穿透雨聲最溫暖的聲音了。

媽媽你在哪?|Where’s Mommy?
走失的孩子,心裡最慌了。在動物們哭成一團之前,快來幫忙找找家人囉!


不可愛的動物|You Are So Special
可愛的動物們獲得太多注意力,人們把他們樣子做成玩偶、貼紙、玩具等,但誰關注過臭鼬或山豬呢?所以我決定來寫一首歌獻給不可愛的動物,把一樣的愛無私的分給他們。

我是樹懶|Little Sloth
孩子們賴床時超級慢動作的樣子,就像隻懶洋洋的樹懶,也是每天叫兒子Ashton起床的實際模樣,看了又好氣又好笑,但卻又是如此的可愛。


一首搖籃曲|A Lullaby for My Little One
為了紀念自己爲人母的蛻變過程,特別用最熟悉的音符記錄當媽媽的喜悅,用最溫柔的文字書寫出孕育孩子的甜蜜。


You Are My Star|守護星
謝謝再次照亮我們生活的你,讓生命更別具意義。微小的你代表著我們的宇宙,我們愛你,從這裡一直到月亮、再串到無邊際的星星,再繞回來。

All kids love animals! With this in mind, we bring you Bossa Zoo! An album created with love, fun and whimsical imagination by Stella & Bossa Baby, a new children’s musical band whose passion is to bring positivity, energy & kindness to kids and their parents! Come dance with us and revel in the pure happiness of singing!


(湘怡的話&簡介)
如果你聽見我們的兒歌,也不由自主的動了起來、唱了起來,
Just follow your heart! 釋放你內心的小朋友,
和孩子們一起唱歌跳舞,創造彼此最雀躍的美好回憶!

Ashton出世的那一刻,也是我變神奇女超人的時刻,全世界彷彿沒有任何難得倒我的事,什麼都能做,什麼都想為他做,媽媽這個身份是我最大的幸福和責任。懷胎的日子裡,我時不時就會唱著宮崎駿的(崖上の波妞),與肚裡的小生命對話;Ashton誕生後,開始將源源不絕的靈感轉換成旋律,在彼此最親近的懷抱中,哼唱著爲他寫的歌曲。音樂裡記錄了我們對孩子的愛、繽紛的想像世界、以及與孩子間最獨特的故事,所以希望藉著這份快樂和感動,將音樂包裝成一份給孩子最無價的禮物。


主唱 藝術總監
黃湘怡 Stella Ng
新加坡創作女歌手、人氣音樂甜心、Baby Ashton's Mommy。
熱愛巧克力的甜點媽咪黃湘怡,喜歡與孩子共同在烹飪與遊戲中找樂趣,並在其中挖掘靈感與驚喜,孩子是創作最好的養分!也期待與「遊唱寶貝」一起和大家分享最優雅可愛、不同凡響的兒歌!

Facebook粉絲頁『Baby Ashton & 黃湘怡』

(音樂人簡介—遊唱寶貝)
華人首支為親子而唱的新兒歌樂團
遊唱寶貝 Bossa Baby

吉他 音樂總監∣彭書禹
吉他手、自由作曲家、編曲人、兩個男孩的爸。近年與「遊唱寶貝」一起將兒童音樂帶到Live演出,為樂團的靈魂人物之一,並共同參與「藝術家來敲門」計畫,將親子音樂帶入民居之中。

大提琴 團長∣呂超倫
知名大提琴家,兩個男孩的爸。經過茱莉亞音樂學院和耶魯大學多年專業訓練與人文薰陶,不斷嘗試音樂的多元性及各種可能,「遊唱寶貝」新兒歌樂團的誕生便是另一個音樂領域的突破與創新。

打擊∣高銘聲
打擊樂手麥克,三個男孩的爸。擅長熱情節奏的巴西音樂,是樂團中最歡樂、活潑的氛圍製造機。

長笛∣洪敬婷
笛音甜美的長笛家,兩個女孩的媽。活躍於獨奏與古典、跨界室內樂演出,並為電影、電視及戲劇錄製長笛音樂。

低音提琴∣莊嘉維
跨界低音提琴手,擅長音樂類型橫跨中西超越古典、流行、爵士與劇場界,豐富的演出經驗是樂團最扎實的後盾。

Facebook粉絲頁『遊唱寶貝 Bossa Baby』
類型:國語、親子發行日期:2020.02

專輯歌曲 (共10首 | 0:37:53)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    王老先生有塊地組曲 (Old MacDonald Had a Farm Medley)

  • 2
    遊唱寶貝 (Bossa Baby)

  • 3
    動物字母歌 (Animal Alphabet Song)

  • 4
    伊比呀呀 (Yi-Pee Ya-Ya )

  • 5
    雨天別來 (Rain, Rain Go Away)

  • 6
    媽媽你在哪? (Where’s Mommy?)

  • 7
    不可愛的動物 (You Are So Special)

  • 8
    我是樹懶 (Little Sloth)

  • 9
    一首搖籃曲 (A Lullaby for My Little One)

  • 10
    You Are My Star