專輯介紹


Cheerio!掰掰!
向猶豫不決欠缺行動力的昨天說再見。
Cheerio!加油!
為找到更好的自己打氣喝采。

Cheerio翻譯為再見,也同時擁有歡呼加油的意思。
Cheerio是Ariel蔡佩軒最愛吃的穀片早餐,學生時期常會帶到學校當零食吃,同學暱稱她是Cheerio Girl。

看到Cheerio,就想到Ariel!也感受到元氣滿滿的一天開始。
【CHEERIO】音樂概念來自製作人JerryC與Ariel的對話。

JerryC說:你要做一首很Chill的歌,Chill + Ariel的發音讓蔡佩軒靈光乍現創作出這首歌,Cheerio發音結合了Cheer和Ariel兩個音節,埋有『加油佩軒』的彩蛋意涵,更是充滿熱血的一句口號。

蔡佩軒用歌詞表達了女孩在面對一段曖昧關係時的處理態度,那些猶豫不決、不主動、遲遲不表態行動的龜族對象都閃邊吧,我知道我要的是甚麼!不管你是害羞或者傲嬌,就讓我大步邁開繼續往前,狠甩你幾條街看不到車尾燈。

這首歌是蔡佩軒第一次嘗試POP EDM樂風,融合自己擅長的鋼琴也親自譜曲演奏,曲調層次變化豐富,歌詞、編曲細節設計充滿玩味,Ariel腦內小劇場不斷上演。歌聲演繹方式也下了不少功夫挖掘聲音表情的更多可能性,力求突破。

Chorus副歌加入「Pretty girl、Lonely boy」等和聲,營造高校電影中風雲校花高擺姿態的情節畫面。Bridge橋段,歌詞藉伊索寓言黑羊與白羊過橋互不相讓的故事,比擬男孩女孩等待對方打破僵局的冷場面。就勇敢明快的Say Cheerio吧!禮貌又不失俏皮的揮手再見,好聚好散,慢走不送。
做為加盟Sony Music的第一首登場作品,Ariel蔡佩軒用迥異於過去大家熟悉的音樂面貌,全新出擊。
類型:國語發行日期:2020.02

專輯歌曲 (共1首 | 0:03:38)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    CHEERIO

更多歷年專輯 >