關不掉的月光

庾澄慶

專輯介紹


關不掉的月光 關不掉的庾澄慶
天王音樂頑童「夏你」 無法歸類的個人概念專輯
 等待了七年,終於哈林完成了【關不掉的月光】這張全新創作專輯,在這段漫長的時間裡,讓人錯覺庾澄慶似乎不會再發行新專輯了,其實不然,對哈林而言跟隨著時間的流轉,同樣的事物在不同的時間裡會產生不同的感受與效應,因此他沒有刻意安排自己創作的時間表,在某個要出去騎車的日子,隨手抽出一張二年前聽過的日本專輯,開車的路途上聽著這片CD,伴隨的音樂意外地讓他覺得好聽,「我現在也想做一張這樣的專輯」念頭油然而生,於是,這張專輯的創作動機就發生了。

在這不經意的瞬間哈林寫下了專輯動機主歌【小太陽】,因著心情曲風輕快陽光,進而啟發他想要做一張猶如放暑假的快樂專輯,沒有市場考量、無須流行包袱,回到音樂的原點,因為寫了好歌、所以就唱了,因為有了成就這張專輯的好緣份、所以就組合大家一起玩音樂了!也因為哈林就是想唱很SUMMER YOU的歌,因此發展出一首首”夏你”風格的歌曲,可以說這是一張很哈林庾澄慶的作品集,無法預期的音樂頑童,創作出這張無法歸類的完全個人概念專輯,直接播放專輯吧!接受哈林庾澄慶新專輯給你的驚夏!

 這張專輯「新」味十足,更跨越了發片實體專輯的傳統模式,搶先曝光發表專輯中的兩首單曲,從去年底至今一波波不間斷的媒體聲音,讓哈林庾澄慶的作品成為中港台三地熱門期待的個人專輯,其中包括前導首波主打【我要給你】,提拔「中國好聲音」歌姬吳莫愁合唱、「自由發揮」李伯恩執導MV,呈現出純哈林又狂爆亮點的「新哈林玩興音樂」,更在情人節也推出讓人怦然心動的【在一起】甜蜜情歌,MV另類地以殭屍的嗆辣愛情片作為題材,音樂頑童的玩心再再超過你的想像!

關於歌曲,其中不只有哈林個人的最新作品,他還邀請了多位新銳好手「旺福」姚小民、馬念先、徐若瑄等一同參與創作,更邀請了小S和他對唱,一向慢工出細活的哈林,這次讓人一等就是七年,於是在各方聲聲催促下,他犧牲了今年春節假期,閉關完成專輯中多首重要歌曲的潤飾,等待七年的一再推遲,終於讓我們等到了收錄十首精彩好歌,全新專輯【關不掉的月光】的誕生!

新銳造型師量身打造 穿梭現實與未來 全新哈林型男法則
 升格哈老闆的首張作品,新鮮有趣是首要目標,因此在這次專輯的造型上有了許多突破,他首度選擇和年輕新銳的服裝造型師一起合作,在兩人腦力激盪下,概念穿梭現實與未來,從首支單曲【我要給你】金光閃閃的獅子星人裝、【在一起】的殭屍宅男到【哈你歌】的”神秘人物”,唱片封套更是將西裝與皮衣上下混搭,卻完全不顯突兀反而優雅帥氣,再次創造了專屬哈林風格的型男法則!

重金拍攝迷你電影MV 齊集新銳導演掌鏡 架構哈林奇幻世界
邀請好友小S巧扮經典人物 音樂頑童與幸福嬌妻共創唱片奇蹟
 這張專輯的MV絕對是哈老闆在視覺最有誠意的重金創作,期望能在視覺上也能充分表現音樂創意的哈林,特意挑選影像界的兩組新銳導演,自由發揮的李伯恩和廣告界的黃元成、陳奕瑞雙拼導演,每支MV都是由哈林和這些年輕影像導演一起構思,將他腦中所思所想的畫面一一實現,也因此在場景和配置上都呈現出預算無上限的迷你電影規模,只為架構出哈林腦中的奇幻世界到聽眾眼前!

尤其是尚未曝光的第二波主打【哈你歌】,除了兩人一起合唱之外,哈林也力邀她一起演出MV,因為歌曲的復古情懷,讓哈林興起和小S配搭復古變裝秀,短短一天的時間足足換上五套造型,兩人巧扮”經典人物”在MV中大展演技,音樂頑童和幸福嬌妻的絕妙組合,讓工作人員笑聲不斷,更驚呼連連兩人勢必為低迷的景氣創下唱片銷售奇蹟!
類型:國語發行日期:2013.05

專輯歌曲 (共10首 | 0:41:23)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    我要給你 (vs. 吳莫愁)

  • 2
    在一起 (電影在一起主題曲)

  • 3
    關不掉的月光

  • 4
    哈你歌 (vs. 小 S)

  • 5
    指甲油

  • 6
    凱文克萊不讓步

  • 7
    下個雨季

  • 8
    小太陽

  • 9
    不夜城的咖啡店

  • 10
    腳踏車

更多歷年專輯 >