熱門關鍵字

聚焦 (In Focus ? )

Shugo Tokumaru

專輯介紹


◎日本清新民謠小王子天馬行空的繽紛童趣冒險
◎媲美Jens Lekman與Sufjan Stevens的奇趣詩篇
◎獨家加收〈When I Fall In Love〉〈Asatte〉兩首單曲

這是一個天馬行空的魔幻夢境,用童真為輕盈的憂愁抹上絢爛色彩。

1980年出生於東京的Shugo Tokumaru,深受日本流行爵士樂手中村八大以及The Beach Boys、The Beatles等60年代搖滾樂影響,羞澀而單薄的身軀裡,藏著一個了無邊際的偌大國度。在那個奇幻異域中,他撿起看似平凡無奇的生活碎片,重新編織出萬花筒般七彩繽紛的閃耀樂章,從吉他、鋼琴、烏克麗麗、笛子以至各式打擊樂器全部不假他人、一手包辦,2004年以首張專輯《Night Piece》一鳴驚人後,再以《L.S.T.》與《Exit》突破語言隔閡,博得歐美樂迷與傳媒熱烈迴響,2010年因為〈Rum Hee〉一曲獲邀成為SONY VAIO L系列日本電視廣告配樂,更讓《Port Entropy》躍上日本公信榜33名,創下其商業成績顛峰。

2013年Shugo Tokumaru以睽違三年的新作《In Focus?》,繼續那場純真童趣的夢境探險,不僅用半年時間調理出更加令人傾心的瑰麗色澤,還將專輯送至偶像The Beatles的英國Abbey Road Studios進行後製,從開場曲〈Circle〉瀰漫漂浮感的田園氣息,〈Decorate〉令人手舞足蹈的快意爽朗,〈Tightrope〉惆悵的民謠小品,〈Helictite(LeSeMoDe)〉躍動的清新拉丁情調,到追溯起60年代迷幻民謠搖滾神采的〈Down Down〉,平均每首歌用20種樂器拼貼出的豐饒層次與燦爛火花,攀爬於民謠為基調的奇趣迷幻感,讓人隨著夢境般細瑣而破碎的詩意歌詞縱身而下,徜徉於澄澈明朗的潛意識樂園。
類型:日語發行日期:2012.01

專輯歌曲 (共17首 | 0:48:28)


更多歷年專輯 >