不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
首張同名專輯 (The Piano Guys)

專輯

首張同名專輯 (The Piano Guys)

The Piano Guys (酷音樂團)

古典

2013.01

15首歌

59分46秒

專輯介紹

◎YouTube擁有超過兩億人次瀏覽,一百萬人訂閱,並以每日三千人次持續成長,臉書粉絲更超過四十萬人。
◎五位成員來自不同的領域,分別擔任演奏、攝影,及音樂製作,各司其職,成就合作無間的音樂團體。
◎完美融合各音樂類型;音樂取材更從古典、電影配樂、搖滾樂、流行樂到自創曲,將不同世代族群所喜好的各類音樂,一網打盡,從貝多芬到愛黛兒(Adele)、電影星際大戰到1世代(One Direction),無所不包,創造出嶄新的音樂風貌!

  「酷音樂團」(The Piano Guys)不是一群鋼琴手,而是一個樂團。由一群好友所組成,五位成員來自不同的領域,有人負責演奏,有人負責攝影,有人負責音樂製作。他們各司其職,形成一個完美的音樂團體。靈魂人物保羅‧安德森(Paul Anderson)在美國猶他州聖喬治的一家樂器店,有一天約翰‧施密特(Jon Schmidt)走進店裡,希望能夠借一架鋼琴來為自己要演出的音樂會練習。保羅‧安德森被約翰‧施密特的音樂天賦感到折服,在相談甚歡下,便開始合作。之後與約翰‧施密特合作多年的史蒂文‧夏普‧尼爾森(Steven Sharp Nelson)也加入了這個團體,使得整個團隊合作陣容更加堅強。

  演奏的部份,主要由約翰‧施密特負責鋼琴,史蒂文‧夏普‧尼爾森演奏大提琴。而且由於擁有強大的音樂錄影帶的製作能力,因此使得他們的音樂魅力與影響力,迅速傳播開來。

  在YouTube上,「酷音樂團」所有音樂錄影帶觀看的總點閱率已超過兩億人次,訂閱他們影片的人數也來到一百萬人,並以每日三千人次持續上升。臉書粉絲人數更已超過四十萬人。

  他們的音樂內容十分特別,旋律也很優美,而且演奏形式令人歎為觀止,透過混音剪輯,由一人演奏各個聲部,獨自完成一首節奏緊湊,旋律豐富的歌曲。而傑出的編曲功力,常將古典與流行樂融合,創造出嶄新的音樂風貌,也賦予音樂更大的想像空間。

  例如,在《鈦金屬 / 孔雀舞曲》(Titanium / Pavane)曲中,融合了David Guetta的歌曲Titanium與佛瑞的「死公主的孔雀舞曲」。在《代碼維瓦第》(Code Name Vivaldi)中,將電影「神鬼認證」(Bourne)的主題與維瓦第的雙大提琴協奏曲結合在一起。《貝多芬的五個秘密》(Beethoven's 5 Secrets)中,完美融合貝多芬「第五交響曲:第四樂章」,以及One Republic的《Secrets》。《大提琴大戰》(Cello War)改編電影「星際大戰」(Star War)的主題。而《大提琴之歌》(The Cello Song)則改編巴哈的無伴奏大提琴組曲,成為一首兼具爵士與流行的曼妙樂曲。

  「酷音樂團」的音樂從貝多芬到愛黛兒(Adele)無所不包,音樂風格更從古典、電影配樂、搖滾樂,以至通俗的流行樂,將各個世代的聽眾所喜好的各種音樂,全數一網打盡。專輯共收錄十六首這類改編與融合的樂曲,十六首樂曲就像是隱藏著十六個驚喜,等待樂迷來探索。
顯示更多內容

更多 The Piano Guys (酷音樂團) 的專輯

查看歷年專輯