熱門關鍵字

音樂武俠

趙傳

專輯介紹


專輯製作概念與班底
趙傳,這位在華語樂壇佔有一席之地的經典傳奇,擁有許多知名暢銷曲「我很醜但是我很溫柔」、「我是一隻小小鳥」、「男孩看見野玫瑰」等作品。經歷過唱片市場張張熱賣的光輝歲月也見證銷售量不斷向下探底的蕭條,近25年的歌手生涯,趙傳風光過也低潮過,但不管人生高低潮,他永遠沒放棄音樂。存了錢不用來買房而是做唱片,對音樂阿Q般的執著精神,讓他相隔十年還是決定要發新專輯〔音樂武俠〕。儘管唱片市場已是寒冬,但傳哥相信只要秉持剛出道那份無懼無怕、傻直前奔的豪氣,就能擁有不死之軀,走過低潮打擊。

因此回歸真實就成了這張專輯的企劃定調,創意概念則來自真誠的人生,像一次時光旅行,帶你回味那深烙的眼神、遺落的美好、成長的孤單或難堪的自由。從「男孩看見野玫瑰」到「謝了愛」這些年男孩長成男人的傷、心,音樂武俠趙傳在走過多年的人生修煉後用似輕似重的音符道出男人情。

〔音樂武俠〕專輯三年前開始構思,花費一年時間製作,趙傳身兼歌手、製作人、音樂創作、老闆、打雜五種身分,事事親力親為,出道多年首次參與所有細節,感覺忙碌又新鮮。這張專輯,傳哥特別找來知名作詞人易家揚老師構思專輯核心創意,這是繼1990年二人首次合作「我是一隻小小鳥」後,十多年來再度攜手。製作則邀請了名製作人李偲菘、Jim Lee、小安、劉慕堯等,融合了美國樂手、香港和新加坡編曲精英,組成了天王級的音樂工作團隊,每一首歌都像一段各地武林高手過招般,交會成為許多令聆聽者發出讚賞的作品,就像是10首有聲的真情趙傳詩篇。

來吧!歡迎光臨 音樂武俠的世界
沒有功夫,如何出師? 沒有酸甜,哪有人生?

對於那一些年紀的曾經,無法輕描淡寫,或者用漂亮的形容詞, 隨著時間洗禮,從執著到看開,音樂武俠的趙傳有一個潛行期,那是刻意隱藏卻又可以美麗面相中窺得人生真愛的成長痕跡。面對未來,只有不確定,一個極端否定回憶和肯定未來的進退維谷中, 正好可以修鍊自己的銅皮鐵骨,學習如何去迂迴,不停地在懷疑自己的價值觀當中找尋平衡點。

每受傷一次,總覺得自己像極了一個在深山練武的俠客,沒有人願意接近, 只因為這個世界發出的難聽低吼,也因為山不是山而是鋼筋鐵架的都市叢林,沒有真功夫不行。唯一取暖的訊息總是若有似無的關心,像一彈指點穴的快樂回憶 。
類型:國語發行日期:2012.12

專輯歌曲 (共10首 | 0:42:40)


更多歷年專輯 >