愛妳!愛妳!

黃品源

專輯介紹


從 1990 年發行第一張專輯『男配角心聲』至今,黃品源獨具魅力及個人特質的情歌早已在華語歌壇占有一席之地,他質樸卻直達人心的創作「你怎麼捨得我難過」至今仍是傳唱度極高的K歌。



在品源的歌中,大多描寫男性心情及小人物的愛情故事,對於情感的刻劃細緻入微,也許是心境、也許是片段,卻都同樣的觸動人心。在他憨直的外表下,更多的是對音樂在創作及演唱的執著,走過樂壇的起起落落,他對於自己的音樂作品有更堅定的執著和要求。



2005 年加盟百代唱片,品源及製作人就開始進行新專輯收歌及錄音工作,對於音樂質量要求甚高的他,希望能在加盟新東家,依然能有牽動人心的作品,結集各地華語創作人的作品及他自己的創作,期望大家都能感受他在創作及演唱時的用心,不僅讓專輯音樂性更強更耐聽,也加進不少流行新元素。



首支主打歌曲「愛妳!愛妳」是來自馬來西亞創作人的作品。輕快的曲風加上品源首度嘗試且獨具一格的 RAP,為這首歌帶來畫龍點睛之效,在 MV 視覺上,復古的顏色和幽默的畫面,為炎夏帶來一股清涼的復古風。



「永遠有多遠」則是內地創作人的作品,也是品源比較少有的抒情表現,吟唱著生命也許有盡頭,但愛你的心未曾改變的愛情,音樂錄影帶取景上海,訴說著一個青梅竹馬的愛情故事,從初戀到分離,卻又意外重逢的感人畫面,夾雜著淡淡的悲傷,和一個無限想像空間的故事結尾。



「孤單愛情海」是品源的創作,延續他一貫的創作風格,在這張新專輯中一樣有他獨具風味的情歌,在音樂錄影帶中,用了不同的視覺表現加強了品源在歌唱時的視覺張力,而男女主角在海邊的激情出演,加上忘齡之戀的故事情節,更強化了歌中孤單的意境。



「那個夏天」今年夏天涼爽情歌,由名製作人周治平操刀,為源式情歌注入新氣息。



「欠一個吻」由品源以及好友任賢齊共同創作填詞。
類型:國語發行日期:2006.08

專輯歌曲 (共3首 | 0:12:12)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    永遠有多遠

  • 2
    那個夏天

  • 3
    琵琶女

更多歷年專輯 >