不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
我喜歡

專輯

我喜歡

梁靜茹

國語

2002.02

10首歌

44分27秒

專輯介紹

這張專輯的曲風相當豐富,除了延續「梁靜茹式」的甜美幸福情歌之外,也全新嘗試了一些如 JAZZ 風味與民謠氛圍的歌曲。第一首推薦歌曲「分手快樂」是線給失戀朋友溫暖祝福的一首歌,鼓勵大家繼續在愛情裡找尋幸福與祝福,要相信愛情永遠是美好的,這首歌由「最想環遊的世界」原班人馬姚若龍作詞、郭文賢創作、製作。製作人郭文賢二度與靜茹合作,對靜茹的聲音與個性都更為熟悉與瞭解的狀態中,在錄音室裡還是常常被靜茹的歌聲感動到紅了眼眶。
這次專輯中也演唱了「幸福的預感」、「怎麼說」兩首 Tanya 蔡健雅的創作,由前張專輯合作過的天王天后金牌製作人馬毓芬操刀製作,編曲極具創意。

而另外專輯中靜茹也邀請了最近為林憶蓮、江美琪、許慧欣專輯中創作了許多作品的歌手好友汪佩蓉,為靜茹創作了兩首感人新曲「Sunrise」與「小小的愛情」。而這兩首歌佩蓉也嘗試製作,我們可以從靜茹的細膩歌聲中聽見佩蓉與靜茹合作時的默契。在專輯中也特別收錄了一首靜茹和男友阿管的定情之歌「喜悅」,而這首歌更是由靜茹與阿管共同製作。

除了以上音樂人與靜茹的合作外,如天王級創作人潘協慶,繼「愛你不是兩三天」後也為靜茹寫了一首輕快的「我喜歡」,而作詞人李焯雄也在「沒有水的游泳池」後再為靜茹寫下了「我和自己的約會」這首帶有 Jazz 味的氣質好歌。
顯示更多內容

更多 梁靜茹 的專輯

查看歷年專輯