亞洲通話新歌發佈會現場版本 (Calling Asia Unplugged Live in Taipei)

黃明志

專輯介紹


黃明志亞洲通話新歌發佈會現場版本,搶先聽!

黃明志於臺北歌迷會中首次進行unplugged live演出,以抒情搖滾方式演繹《愛妳也愛她》、《哥抽菸》。

《愛妳也愛她》
講述一位劈腿男的心聲,同時投入兩段或多段感情難以自拔。即使在道德枷鎖的束縛下仍然希望忠於自己的感受去左右逢源。心中萬般掙紮卻無法放棄任何一位帶給他生活中快樂的伴侶,即使背上罵名也在所不惜。
歌曲以哀嚎、悲鳴、控訴的方式來表現劈腿男的心裏遭受多麼大的折磨和痛苦,承受社會道德標準的壓力必須割捨如心頭肉的真摯感情,是對他的不公平。
黃明志在看待事情時總是習慣以多角度、各方位切入,他強調這首歌並不是為了要洗白或美化“不忠”、“劈腿”這種不良行為,他的創作僅僅是表述當事人的心聲,因為他相信即使是遭世人唾棄的小社會族群也有表達自己真實想法的權利和需求。

《哥抽菸》
以歌手和樂器的真聲,搭上觀眾們的的掌聲來保持音樂的純樸性 。
一直以來社會制度和民眾抵觸的聲音都盡現了對菸民們的不友善,缺少了諒解,充滿了偏見,卻有多少人嘗試去理解一個菸民的心情、心聲?
《哥抽菸》旨不在提倡抽菸文化,只是單純、樸實地描述一名菸民的心聲。即使抽菸是項不被認同的習慣和個人選擇,但也不能抹殺菸民作為一個獨立個體有自己的故事,想法和心情。在被社會打壓的時候,菸民們也想吶喊出自己的心聲和人權。
拿起一根菸,有時並不一定是對尼古丁的依賴,而是一絲絲寂寞,思念或是惆悵的情緒。
類型:國語發行日期:2020.02

專輯歌曲 (共3首 | 0:15:42)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    愛妳也愛她-亞洲通話新歌發佈會現場版本 (Polyamory - Calling Asia Unplugged Live in Taipei)

  • 2
    哥抽菸-亞洲通話新歌發佈會現場版本

  • 3
    流浪狗 - 亞洲通話新歌發佈會現場版本

更多歷年專輯 >