熱門關鍵字

思念無罪

吳申梅 (Gigi Wu)

專輯介紹


《冠軍不一定會最紅,但她一定會是最紅的冠軍》
錯過3次發片機會 與生俱來歌唱真實力 終被肯定看見
等待13年 淬煉出真實力感動冠軍台語專輯

聊到吳申梅,對於喜愛觀看三立《超級紅人榜》的觀眾朋友來說一定不陌生,在鏡頭前總是帶點羞怯,拿起麥克風驚人一唱的真實力,奠定了許多厚實的觀眾基礎,順利挑戰20大關成功,成為冠軍歌手。吳申梅並非一開始就一帆風順的如一般比賽選手順利發片,而是歷經了13年,才如願發片,宣佈正式出道。

13年來,吳申梅錯過了3次發片機會,1997年開始參加三立的21世紀新人歌唱排行榜的校園組通過20關;1999年時,礙於家人希望她先完成學業,錯過了第一次可以出道的機會;渾身充滿音樂細胞的吳申梅在2011年10月再度參加三立《超級紅人榜》偶像組比賽,再次出現在大家面前,可惜,在第10關時衛冕失敗,暫別比賽舞台;期間,有多家唱片公司接洽,以申梅與生俱來的歌唱實力,建議她轉戰國語歌壇,藉由發行國語專輯出道,當時,在等待的日子當中,出”國語專輯”這件事情因大環境又宣告破滅;再次洽談其它方向,當時接洽的工作人員允諾發行台語專輯,申梅又開始等待,這一等又無消息,錯過3次發片機會。

吳申梅再接再厲不放棄的精神,2012年重回《超級紅人榜》比賽,順利闖關20關,奪下冠軍寶座,順利成為冠軍歌手,雖說,這一錯過,就過了13年,吳申梅注定要踏入歌壇,老天爺給的挫折和考驗,無非就是奠定了申梅真實力演唱的閃耀光芒,淬煉13年的基礎,注定要在台語歌壇寫下新傳奇女聲的新指標。

吳申梅與生俱來的唱功,具備了唱將級歌唱實力,比賽出身到進錄音室又是個不同的境界,錄音室的麥克風可說是一氣一韻都非常寫實呈現,申梅的錄音過程第一天就受挫;剛進錄音室非常不習慣,要錄第一首歌曲《紡見》時,就在錄音室磨了5天之久,錄音過程之中,老師們見她都是非常失落的表情回家,申梅發現錄音室是非常不熟悉的地方,更別說要唱出屬於自己的代表作品或要達到製作人的要求;每次錄音結束,她會喃喃自語的說:「我是不是不會唱歌了。」她幾乎已經快沒有信心,也開始懷疑自己。即便進錄音室有受挫,她還是反覆不停的練習,隨著一次次磨練,她慢慢找回屬於自己獨特的嗓音和唱歌情緒,更表現出屬於自己的獨特聲線與方向。記得子鴻老師某次和申梅溝通的時候,說了一些話:「之前歌唱比賽唱別人的歌都沒問題,怎麼唱新歌?怎麼唱你自己的歌,要訂出一個標準,一首新歌詮釋出屬於自己的,有做到這點,才真的有實力。」這句話讓她對歌唱徹底翻轉,再次奠定出自己的聲音特質,唱出屬於自己的歌曲。不僅如此,畢業於音樂系的她,還親自寫和聲樂譜,渾身音樂細胞,未來也想自己創作寫歌,這也是她踏入歌壇的另一大優勢。

吳申梅《思念無罪》專輯,整張的製作過程長達3個月之久,專輯曲風包括:幽怨悲傷抒情曲《思念無罪》、《尾班車》,台式濃烈搖滾曲風《走音的吉他》,感人溫情的《手紙》,輕鬆歡樂的K歌《唱未刷》,甜蜜愛戀的《123開始》,每一首歌都充份展現她的歌喉樣貌,高水準的製作標準加上真實力的純熟演唱,申梅時而低吟悲傷被她的詮釋感動落淚,時而幻化輕鬆甜美柔和的嗓音,每一首歌都是打造專屬吳申梅《思念無罪》台語專輯的歌曲,輕熟的韻味之外,也是一張老老少少值得珍藏的優質專輯。
類型:台語發行日期:2012.11

專輯歌曲 (共9首 | 0:38:56)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    手紙【阿爸的願望主題曲】

  • 2
    思念無罪

  • 3
    走音的吉他

  • 4
    尾班車

  • 5
    水中魚

  • 6
    知啦知啦

  • 7
    一往情深

  • 8
    紡見

  • 9
    唱未刷

更多歷年專輯 >