不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
玫瑰人生 (La Vie En Rose)

專輯

玫瑰人生 (La Vie En Rose)

Edith Piaf (伊迪絲琵雅芙)

西洋

2012.10

20首歌

1時4分35秒

專輯介紹

依蒂絲.皮耶芙 ( Edith Piaf )原名Edith Gassion,她的歌聲與人生充滿流浪色彩與悲劇性格,1915年12月19日出生於巴黎。父親是一位街頭雜耍藝人,母親是一個賣唱的歌女。第一次世界 大戰期間,父親從軍,母親在街頭賣藝討生活,根本無暇照顧依蒂絲。在幼年時,只能與在法國諾曼第的奶奶相依爲命。戰爭結束後,父親把她接回身邊,但爲了生 活他們必須跟著走唱樂團在全法國到處表演,因家庭的遺傳,她天生具有一副好嗓子,隨著年歲稍長,她也會客串演唱幾首歌曲,漸漸地她正式成了團裡的一員。 15歲的時候,她決心離開父親,獨自去巴黎闖蕩。

後來再經過結婚生子其後因病喪女之後。因緣際會下受到一家法國知名酒吧老闆的賞識而簽下她,以她曼妙的歌 喉,在兩次世界大戰間征服了整個巴黎和法國,但直到1937年與另一家知名酒吧簽約後23歲的依蒂絲才正式改藝名爲Edith Piaf,30年代末到整個40年代成為法國首屈一指巨星,之後她也拍攝電影,先後也創作了80多首自己的香頌歌曲。1947年第一次赴美國卡內基音樂廳 開演唱會,也認識她人生最後一位情人馬紹爾.席丹(Marcel Cerdan),他是一位知名的拳擊手。

依蒂絲感情生活相當豐富,每次談戀愛都非常投入,每次失戀也帶來極大打擊。因在1949年馬紹爾.席丹突然因空難 而故去,使這段傳奇戀情變成了悲劇。由於感情創傷使依蒂絲陷入憂慮,加上嚴重車禍使她藉藥物解除疼痛,後來也染上藥癮與酒癮,1959年開始無法演出,但 1961年又再度復出,在著名奧林匹亞音樂廳(Olympia)舉行演唱會,後來因毒品和醫療費用花光她所有積蓄,1963年10月11日 48歲時在貧病中過世,結束她悲劇性的傳奇一生。
顯示更多內容