不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
潘越雲精選輯 (二)

專輯

潘越雲精選輯 (二)

潘越雲

國語

1986.01

14首歌

53分25秒

專輯介紹

音響技術在近幾年中日新月異,新的產品不斷向更精緻、更傳真的目標邁進。 雷射唱片的易於保存收藏與音質更佳都促使傳統儲音器具的自下而上面臨了一大挑戰。 滾石有鑑於此,早在數年前即有引進雷射唱片的構想,但是限於國內技術環境的缺乏,所以至今才正式與日本TOSHIBA EMI公司簽約,開始生產首批五張雷射唱片。
它的事前編輯作業十分嚴格,所選錄灌製的歌曲都經過時間的考驗與極佳的評價,都被公認為確實是值得珍藏的經典作品。
潘越云自民國七十年推出第一張唱片《三人展》之後的五、六年之間,一共有專輯九張問世(其中兩張合輯,一張主題曲精選),每一張的銷售量都在同時期中獨占鰲首。 她的成績所以令人刮目相看,除了歌曲本身的動聽雋永之外,潘越雲強烈的個人風格也是主因之一,濃郁的情感悠然的詮釋所帶來的感動至今尚無人能夠取代。
這張《潘越雲精選輯(二)》就是取材自她的第四到第七張專輯的菁華部分,以《無言的歌》專輯為主,另收錄《胭脂北投》中兩首、《世間女子》中五首、《相思已是不曾閒》中三首,而成為這張14首歌曲的《潘越雲精選輯(二)》。
曲風上,它收錄了潘越雲步入轉變期的代表作品,以較前清亮的風格展現她更臻成熟的歌藝,詞意內容也由以前的濃郁中走出,進入了一個更開闊的天地。
這張《潘越雲精選輯(二)》不只是她個人演唱生涯的一個里程碑,更是我們所以聽見最珍貴的歌聲記錄,值得珍藏。
顯示更多內容

更多 潘越雲 的專輯

查看歷年專輯