幸福幻覺 - 台灣特別盤 (Mirage Of Bliss)

Maximilian Hecker (麥斯米蘭)

專輯介紹


◎ 德國抑鬱摻情派民謠才子,第七張全新個人創作專輯
◎ 英國傳奇製作人Youth(The Verve、Paul McCartney、Embrace)出馬監製
◎ 以英倫特有的搖滾色韻,詮釋愛或不愛的衝突矛盾,堪稱創作生涯最大突破
◎ 【台灣特別盤】驚喜收錄蘇打綠主唱青峰填詞,麥斯米蘭中文演唱歌曲〈你…可不可以〉

「麥斯米蘭Maximilian Hecker注定要捧著那顆脆弱善感的心流浪遠行,在他深鎖的眉宇之間,我們同時看見他對愛情的疑慮與莫名的執念。如果說,『愛』不過是海市蜃樓的錯覺,那就讓我們矇上雙眼,踏上一趟注定迷失的旅程,循著《Mirage Of Bliss》的樂音前進,然後巧遇彼此蒼白的靈魂。」

2010年春天,Maximilian Hecker透過自己成立的唱片公司,發行第六張錄音室大碟《I Am Nothing But Emotion, No Human Being, No Son, Never Again Son》,當時他褪除所有不必要的矯飾與偽裝,套上簡單的運動棉褲與毛帽,讓不修邊幅的鬍渣,爬上原本清秀的臉龐。他用那始終如一的哀愁嗓音,傾訴那些在日本發生的生活插曲與感想,一切都顯得如此幽幽鬱鬱。專輯發行後,他馬不停蹄地在各地進行巡迴演唱,大多數的場次,他總是坐在體積龐大的平臺鋼琴前,在沒有預先準備歌單的情況下,視現場情況進行即興演出。

同年秋天,他再度回到東京涉谷,意圖尋找當初那個給他創作靈感的繆斯,卻意外在那邂逅另一名女性攝影師。墜入愛河的兩人,共度了整整六週的時間,最後卻很遺憾地以分手收場。當他重返德國柏林後,那些回憶成為他的創作養份。2011年春天,Maximilian Hecker以一台簡單的口述錄音機,錄下他以鋼琴自彈自唱的試唱帶,忠實反應出他對愛的渴求與自我孤立的傾向。後來他陸續把這些作品寄給多位國際知名的製作人。傳奇製作人Youth(The Verve、The Fireman,、Embrace)對Maximilian Hecker作品中的衝突與矛盾十分著迷,立刻表達了高度的合作意願。性格南轅北轍的兩人,產生了絕佳的化學作用,不到二個禮拜的時間,即完成12首歌曲的錄製工作。

過去習慣一手包辦詞曲創作的Maximilian Hecker,本次與製作人Youth共同合寫了一首作品〈道玄坂〉,描寫東京涉谷如何為他帶來一波波的心情悸動。由於Youth的原故,這次Maximilian Hecker的作品,染上了一層淡淡的英倫搖滾色彩。兩人最後一首錄製的作品為〈The Whereabouts Of Love〉,Youth在音控室中忍不住跟著手舞足蹈,儘管他已是在樂壇享有盛名的大牌製作人,卻像個瘋狂的青少年一樣,不吝展現他對Maximilian Hecker的喜愛:「我之所以喜歡Max,那是因為他勇於展現自己最赤裸的感受與情緒,這其實相當危險,也深具挑戰性,同時也是他所擁有的珍貴寶藏。」

大家都說這個世界真真假假,如果你聽見了Maximilian心碎的聲音,又看見自己臉頰上的淚痕,那何必再去追究真假之間的界限?【台灣特別盤】獨家收錄由蘇打綠主唱吳青峰填詞,Maximilian Hecker親自以中文獻唱的〈你…可不可以〉,尤其值得樂迷朋友細細品味珍藏。
類型:西洋發行日期:2012.09

專輯歌曲 (共12首 | 0:55:16)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    The Whereabouts Of Love

  • 2
    Head Up High

  • 3
    Treasure Trove

  • 4
    Silent, Lucid Flashes

  • 5
    Mirage Of Bliss (part I)

  • 6
    The Time We Shared In Blaze And Laughter

  • 7
    If Only I Could See

  • 8
    Heavenlies

  • 9
    Why The World Has Turned For Us

  • 10
    Mirage Of Bliss (part II)

  • 11
    The Forsakenness Of Raging Love

  • 12
    道玄坂

更多歷年專輯 >