不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
在人群中遺忘 (You Forgot It In People)

專輯

在人群中遺忘 (You Forgot It In People)

Broken Social Scene (崩世光景)

西洋

2006.07

13首歌

56分7秒

專輯介紹

專輯的開頭由環境電子聲響揚起飄浮粒子,緩緩散布於空氣中;偶爾透出喃喃低語般的輕柔喇叭旋律。
接下來的「kc accidental」悠揚的電吉他與管弦樂器一起飆奏交響出如漩渦般的迷離情境,一切漸歇後轉入 Kevin Drew 的歌聲,之後風暴再起揚長而去。
由 Brendan Canning 主唱和旋律彈跳的 bass 聲線牽動整曲的「Stars and Sons」結束於曲末不斷加入的即興噪音。
由 Kevin Drew 和女主唱 Feist 合唱的超級經典「Almost Crimes」果真歌如其名,吉他、貝斯、和鼓火力全開,不羈的薩克斯風以及 Feist 渾厚的靈魂唱腔,好一幅群魔亂舞,暢快淋漓的景象。
「Looks Just Like the Sun」展現了他們玩奏融合靈魂樂、節奏藍調及搖滾的獨特手法。
由 Emily Haines 主唱的「Anthems for A Seventeen Year Old Girl」,甜甜的青春嗓音經過 Vocoder 效果處理後,娓娓唱出 17 歲少女對於愛情既期待又怕受傷害的心情。
第八曲「Cause = Time」在帶點 New Order 氣味的奔放旋律中,Kevin Drew 唱出了對於這個看似自由卻充滿虛偽與約束的世界的不滿。
第十曲「Shampoo Suicide」一開始有些 dub 味道的編曲之後,突然轉進一段帶有濃濃台味,盪氣迴腸的五聲音階旋律,實在絕妙。
最後更別忘了「Lover's Spit」這首曾被許多電影影集收錄,賺人熱淚的芭樂情歌,也一直是 Broken Social Scene 現場演出最受歡迎的歌曲。
顯示更多內容

更多 Broken Social Scene (崩世光景) 的專輯

查看歷年專輯