熱門關鍵字

寒更

韓庚

專輯介紹


《寒更》音同“韓庚”,意為極夜之光,是黎明來臨前黑夜的最後一瞬間,也是曙光初啟於極夜的一瞬間。 這張專輯裡,韓庚化身為鬥士,身披盔甲,鬥魂於心,為希望而戰,破寒成更,為那光明一瞬間的來臨,堅持不妥協。而與韓庚名字同音的“更”字,則是延續他的音樂之路不斷“庚心”的態度。

《寒更》是韓庚單飛以來的第二張個人專輯,相比于第一張專輯要證明自己的音樂理想,這張專輯則希望藉由韓庚的角度,去看他所處的世界,表達他對於這個世界的態度與觀點。《寒更》專輯的功能性不僅僅限於音樂本身,也希望藉由音樂,去打破現世的冷漠,希望喚醒日漸麻木的心靈,使這個世界充滿愛與力量。

《寒更》由曾獲金曲獎與中歌榜最佳專輯製作人阿弟仔操刀整張專輯, 並邀請林夕、方文山等金獎創作人量身打造詞曲, 最後更交由Lady GaGa御用錄音師作後期處理。集合華人與國際級精英, 不惜頃全力重金製作, 只為了讓聽眾擁有前所未有的刺激與感受。

在這張專輯中,快歌以重搖滾結合電子樂, 慢歌以輕搖滾融入R&B, 並以最新穎的曲風Dubstep作為點綴, 實驗性強烈的大玩聲音效果器, 成功融合了當代最具潮流指標的樂風, 並且巧妙平衡了科技與人文的衝突! 配合韓庚突破性的多變唱腔, 時而狂放不羈, 時而性感深情, 能用聲音扮演失控的瘋狂, 也能發自內心最深處的自省呢喃, 完美交出一張同時兼具藝術性與商業價值的代表作。

韓庚嚴格地要求專輯訴求, 從選歌到mv製作等等全都親力親為, 積極參予討論並提供大膽的想法, 揚棄保守的策略, 安全的操作手法, 不被光環與包袱所束縛, 要以絕不妥協的態度, 帶來全新的華語音樂大碟。
類型:國語發行日期:2018.07

專輯歌曲 (共10首 | 0:38:26)


更多歷年專輯 >