想幸福的人 (搶聽)

楊丞琳

專輯介紹


忘了眼淚,忘了微笑,不如忘了不值得的愛情。
想幸福的人 即將 得到幸福。

◎想幸福的人 全能天后楊丞琳 2012 年全新大作
2011年楊丞琳的【仰望】唱出許多女生在愛情裡頭遭受的喜怒哀樂;2012年,楊丞琳這一次將為更多女性朋友們唱出埋在心底的心裡話:敢於不要就說不要。更深刻的女生見解收錄在這張全新大作【想幸福的人】:在愛情面前,最聰明的就是可以立即分辨出這是不是愛情,最勇敢的就是可以與不能愛的說不,最自己的就是可以成為想幸福的人。

◎2012 年最強療癒情歌 忘了
楊丞琳詮釋城市愛情新浪漫文藝首部曲

新鮮曲風跳躍翻轉氣定神閒,不在乎愛情裡每一秒,都可能會有喜怒哀樂的事要發生,楊丞琳自創吟唱式氣音唱腔,遊唱系療癒情歌「忘了」誕生!

一生中能夠經歷多少淬練呢?又有多少事能讓你一直惦記著從未丟棄的呢?總有那麼一首歌,字字句句唱出你的生命故事,無論是快樂苦痛,記憶會隨著歌曲遊走一遍,2012年的這首歌,毫無疑問的就是「忘了」。「忘了」以非常恣意隨性,自我信任的歌唱方式,打通了傳統流行音樂、當代情歌、與浪漫派樂風的音樂界線,楊丞琳更將演戲的情緒張力應用在歌曲的語氣詮釋上,既甜美又慵懶的氣音看似柔軟卻不小心就讓人傷心,營造了歌者與聽者可以咀嚼與分享歌曲情感的私密空間,為流行歌曲注入了不一樣的浪漫文藝情趣,勢必讓「忘了」這首歌在2012年成為新的洗腦歌曲。

當「忘了」第一個聲音繞樑而出,你會發現有些故事其實自己早就經歷過,因為「忘了」這首歌裡分明是你我跌跌撞撞的成長與愛戀。經得起風雨,卻經不起平凡,這些心情我們曾經都有過…。鬼才導演陳宏一聽到既敏感又浪漫的「忘了」後,馬上構思出忘了愛情三原貌,方形代表毀滅,圓形代表進化,三角形代表重生,由楊丞琳在MV中以過來人的心情,用她音樂的療癒能力,幫助這些女孩們忘了微笑,忘了眼淚,忘了不值得的愛情,協助女孩們遺忘逝去愛情的悲傷。MV中七彩繽紛象徵不值得愛情的糖果屋在最後大門應聲倒地,楊丞琳從裡頭走出,美麗迷人,而她在告訴大家忘了之後,她即將要帶領大家,昂首闊步,成為想幸福的人。
類型:國語發行日期:2012.08

專輯歌曲 (共2首 | 0:08:22)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    忘了 (搶聽)

  • 2
    想幸福的人 (搶聽)

更多歷年專輯 >