不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
火星熊同名創作專輯

專輯

火星熊同名創作專輯

火星熊

國語

2012.06

10首歌

42分56秒

專輯介紹

亞洲天王周杰倫的起點—阿爾發唱片,在發片前周杰倫是阿爾發唱片製作部的製作助理,除了周杰倫、方文山,阿爾發唱片還慧眼培育出許多音樂人才,在去年更是發掘了新一代的音樂新星,密集訓練之後將以兩位女生的清新亮眼的組合【火星熊】,充滿奇思異想的音樂風格與獨特表演型態,前進樂壇!

◎流行+爵士+搖滾+電音+古典  拼貼、隱喻、蒙(萌)太奇
火星與熊的音樂創作裡,包含了各種曲風的拼貼,彷彿爵士名伶偽裝成花邊教主/流行+爵士;電音舞曲卻潛藏搖滾精神;抒情裡則蘊藏濃烈的古典優雅;這就是火星熊的蒙太奇音樂星球,清新的曲風、超萌的歌聲,跳脫音樂曲風的框架,隨性隨意,無從定義。
歌詞則充滿各種隱喻幻想,跳接場景忽古忽今、時而咬文嚼字卻又跳接網路火星文,充滿了蒙太奇電影感;對於周遭生活發生的大小點滴,在火星熊眼中呈現不同的觀點;在她們的音樂星球裡生活的小點滴都充滿想像力。

◎超萌又融合中性風」的「爬牆」獨特造型
這次為了呈現出火星熊「萌太奇女孩」的獨特形象,特別商借實踐大學服裝設計系去年畢業展的得獎作品服裝作為拍攝專輯封面的造型,這系列以「爬牆」為主題的服裝,是以男裝的剪裁打版改為女裝洋裝,並且在衣服的肩膀或是腰間綴以如華麗大理花的繁複布花,彷如花從牆的另一頭攀爬到牆的另一頭,牆代表的是權威與規矩,花則是代表夢想與創意,攀牆的花就像是挑戰權威的創意與想像力,無限延伸到牆之外,而火星熊的音樂創作精神正式如此,沒有任何商業的規範,天馬行空的音樂風格。
顯示更多內容

更多 火星熊 的專輯