專輯介紹


陳偉霆全新單曲《爬牆》

愛因消逝而珍貴
唱給這個十年選擇留下的你們

「愛,會隨著時間改變嗎?」

人總是喜歡思考。從2019跨向2020,當全世界都在細數21世紀的第二個十年我們經歷的變化時,作為個體,望向身邊,卻是人們來來去去,情誼如沙漏滑向未知的一端。

當我們每隔一段光陰,去環視身邊留下的、離開的人們,我們又要如何面對它?這是《爬牆》所探討的議題。

《爬牆》中的愛人是每一個自己所愛之人,親人、朋友、粉絲……人生每個階段的那些對自己很重要的人。但隨著光陰的流動、世事的變遷,我們人生軌跡不再相交,距離變得越來越遠,愛也逐漸被淡忘在了腦中的某個塵封角落裡。

通過這首歌,陳偉霆向每一個自己所愛之人袒露自己關於愛的態度——

不去強行扭轉不可避免的分離,但願意竭力守護現有的牽絆。

搖滾風格與溫柔情緒像歌中交織的冰與火,賦予了這首歌寬廣而豐富的聆聽感受,在矛盾中前行,最終被理解與愛的光芒所救贖。合唱段落的設計,意在讓聽者投入於這場共振之中。在聆聽與呼應之時,它的意義才真正被完成。

我們定義「愛」,總希望它是純粹的理想之光,是沒有一絲雜質的熱情。但回歸現實之中卻不得不承認,所有的愛,都會隨著時間而改變。

「積聚必有消散,緣會終須別離。」

那麼,面對時間的消逝、愛意的流失,我們反而更應知曉愛的珍貴。

《爬牆》裡唱著,「如果你不愛我就去吧」,其實也在呼喚,「如果你還愛我的話,請留在我的身邊。」

他用這首歌唱給每個人心裡的那片易被劃傷的柔軟。我們在音樂裡,分享著同一抹應當被珍惜的溫柔。
類型:國語發行日期:2020.01

專輯歌曲 (共1首 | 0:04:20)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    爬牆

更多歷年專輯 >