熱門關鍵字

有心

林子娟

專輯介紹


六月鳳凰花開 為離愁「牽腸掛肚」

畢業生中有你有我 沒有一個人是「觀眾」

三立歌唱名人排行榜 高中組優質歌手《林子娟》
曾是眾所矚目的歌壇新人的《林子娟》卻消失在螢光幕前
淡出歌壇的《林子娟》並沒有被唱片公司遺忘
今年《林子娟》終於藉著《有心》專輯推出走回幕前
曾於去年2011年六月推出個人專輯『心痛阮甘願』的《林子娟》曾應邀參加電視歌唱節目『金曲百老匯』的邀請,參加闊別已久的電視錄影,也讓《林子娟》有了靜極思動的念頭。

其實,以往每年都會推出一張個人專輯的《林子娟》並沒有忘懷對歌唱的熱情。只是,已走入家庭為人妻的《林子娟》是位個性很傳統的女生凡事以家庭為重,在唱片公司的支持、體恤下讓她能夠安心的出輯,不用憂心宣傳工作。
今年六月再推出個人最新專輯【有心】的此時,《林子娟》這次終於走出來了,想要再次投入闊別已久的【觀眾】朋友們的懷抱中。今年要走出家庭對《林子娟》而言其實相當掙扎,家庭生活過得相當幸福安逸的她,對久別的幕前工作是既期待又有點情怯,但是,有家人全力支持她走出家庭重回螢光幕前,當為她這次重返歌壇的最佳動力。讓《林子娟》不再甘心只是默默的當位【觀眾】要再次用她最甜美的歌聲來征服所有歌迷朋友的耳朵。


今年夏天推出的個人專輯【有心】是《林子娟》期待已久的一張專輯,專輯裡收錄許多首由知名詞曲創作大師《林東松》的歌曲,也有來自於最幾年頗受矚目的知名詞曲創作人《陳偉強》的歌曲。

同名專輯主打歌《有心》是出自於《林東松》老師的創作,近年來在閩南語歌壇上創作了無數好聽的歌曲的《林東松》老師,在《林子娟》這次的新專輯扮演著相當重要的推手角色,專輯中收錄了相當多首他的作品,首波主打歌《有心》描述癡情女性對愛情的執著與癡心,這首歌曲由《林子娟》甜美的嗓音詮釋起來,讓人在甜美的歌聲中感受到些許的心酸與不捨,這也證明了《林子娟》的演唱功力。《有心》這首好聽的歌曲,搭配在三立電視台精緻大戲【雨夜花】片尾的MV金曲強力曝光。


當然好聽的歌曲不僅僅只有一首,第二首宣傳主打歌曲是《傷心當店》這首歌曲是出自於詞曲創作人《王尚宏》老師的創作,《王尚宏》老師幫乾坤唱片公司旗下歌手創作了不少好聽的歌曲,這一首《傷心當店》也是一首椎心刺骨的悲傷情歌,想必在卡拉OK、KTV市場上又將掀起一陣熱唱風潮。這一首歌曲《傷心當店》也被八大電視台選為周日長壽劇【第一劇場】的片頭主題曲。

當然還有一首歌曲是值得推薦給大家的,那就專輯中的第三首歌曲《觀眾》這首歌是出自於明創作人《陳偉強》老師的作品,這首歌也是讓《林子娟》在配唱時非常挫敗的一首歌,因為這首曲的高低音落差相當大,高音部分相當高、低音的部分又非常低,讓《林子娟》直說唱這首歌比考試還難,不過唱完後非常有成就感。
對於今年能夠有再次發行個人專輯機會的《林子娟》非常感念公司對他的栽培與肯定,也很感謝這次家人的支持,讓她能夠走出家門重回螢光幕前,《林子娟》說他只有努力將宣傳工作做好,希望唱片的銷售能有不錯的成績,來報答公司對她的栽培。
類型:台語發行日期:2012.06

專輯歌曲 (共10首 | 0:45:54)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    有心 (三立 29 台雨夜花片尾 MV)

  • 2
    傷心當店 (八大 27 台第一劇場片頭曲 )

  • 3
    觀眾

  • 4
    牽腸掛肚

  • 5
    愛一個不該愛的人

  • 6
    解脫

  • 7
    聲聲句句

  • 8
    無結局的愛

  • 9
    綿綿鴛鴦被

  • 10
    不甘放

更多歷年專輯 >