不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
第一次電影原聲帶

專輯

第一次電影原聲帶

第一次

國語、西洋、電影

2012.06

17首歌

42分38秒

專輯介紹

新銳氣質導演-韓延 執導/編劇 , 2012年最感動的初戀故事 

這部青春純愛電影由《九降風之內地篇》導演「韓延」編劇和執導,通過一段唯美的愛情故事,帶領觀眾們回望『初戀』的百般滋味。 《第一次》電影講述患有遺傳疾病的女孩「宋詩喬」(Angelababy飾演),遇見搖滾男孩「宮寧」(趙又廷飾演)後展開一場浪漫感人的愛情旅程。影片畫片安排精緻,導演訴說愛情和親情手法細膩動人,透過磁帶、橘子糖和音樂,記錄下一段令人難以忘懷的青澀愛戀。 “初戀”是每個人都會經歷的人生階段,以“第一次的愛情”這個令人怦然心動的時刻作核心主題,導演韓延想藉由此片喚醒觀眾心中的純淨記憶---還記得初戀的味道嗎?

Angelababy/趙又廷/袁詠琳/江珊 【第一次】破天荒齊聚開唱
 
《第一次》電影故事最重要的串聯關鍵就是音樂,在片中主角們皆有令人驚艷的音樂表現,紛紛為電影開金嗓。 
趙又廷在電影中飾演搖滾樂團主唱「宮寧」,他形容這個角色叛逆、頹廢、隨性,是第一次演出這樣的人物性格,和之前在大螢幕上的表現截然不同;唱搖滾也是第一次嘗試,彈奏電吉他在舞台上隨節奏甩動跳躍非常過癮。 
中國第一代影視偶像江珊首度飾演單親媽媽,與Angelababy扮演母女,精湛演技讓電影濃郁的親情話題更引人入勝。在片中江珊也扮起“搖滾辣媽”,畫上冷酷的煙燻眼妝,熱情演繹經典名曲【You Are My Sunshine】。 
電影還為徹底營造Angelababy”森女”造型的清新氛圍,特別情商”音樂森女”Lara梁心頤來演唱【You Are My Sunshine】Basa Nova版,改編的甜蜜曲風讓畫面的浪漫氣氛更為突出。 

周杰倫/方文山 攜手打造Angelababy最真實的初戀紀念 
《第一次》電影主題曲【都要微笑好嗎】
顯示更多內容