熱門關鍵字

我已成為我想要的我

林逸欣 (Shara)

專輯介紹


我 是誰?
我 是自在彈琴唱歌的我 也是 化身各種角色的我
我 是媒體筆下的我 也是 卸妝後鏡中的我
我 是IG照片上的我 也是 隱身文字裡的我
我 是已上線無法改寫的我 也是 未完成還充滿可能的我
我 是短髮的我 長髮的我 討喜而溫順的我
也是 裙裝的我 褲裝的我 任性又固執的我
我 是眾人眼前的我 也是 沒人看見時候的我
我 是我所選擇的我 也是 我無從選擇的我

終於學會 與自己對話和解
去面對、接受或放下每一個自我
終於可以說
我已成為我想要的我


Shara 林逸欣 2020 首發單曲「我已成為我想要的我」
神曲製造機 黃明志 金筆加持
轉念再出發 回歸音樂初心 唱出此刻的真實自我

以「氣質音樂才女」稱號出道的林逸欣,當年以「一人女子樂坊」在網路上翻作「舞孃」受到高度矚目。才貌兼備的她,在音樂以外,更跨足戲劇、主持等各項領域,都有亮眼成績。然而,在外人眼中看來十八般武藝樣樣精通的林逸欣,演藝生涯也算是一帆風順,但忙碌的工作行程,卻也讓她無暇思考,究竟什麼是自己最想要的?直到先前因拍戲摔傷,意外得到一段靜養的時間,她才驚覺,這幾年來,對於自己從小就熱愛的音樂,好像著力不夠。也是這次意外,讓她決定重新調整腳步、把握機會,去實現心中最渴望的夢想。

去年結束了與前公司的經紀合約之後,林逸欣開始親手重新規劃自己的音樂事業。一方面持續與玩音樂的朋友交流互動,並在網路上分享翻唱的音樂作品。同時她也持續創作,積極找尋適合自己的音樂風格與主題。為此已累積許多自創曲的她,原本希望能夠以自己的創作來重新出發,但在製作人的引介下,聽到了「我已成為我想要的我」的 demo,讓她十分訝異,這首歌竟能精準地寫到了她現在的內心感受,當下就決定要以「我已成為我想要的我」,作為歌手身份重新出發的宣言。

曾入圍金曲獎最佳男歌手的黃明志,向來以創造話題金曲所為人廣知。近年來,無論是為自己或是其他歌手操刀的作品,更在網路數位平台上屢屢創下破億流量,他也被譽為神曲製造機。細膩而抒情的「我已成為我想要的我」,乍聽很難想像是黃明志的作品,但它一樣有著神曲級、讓人聽過就能朗朗上口的旋律,加上淺白卻又觸動人心的歌詞,讓林逸欣詮釋起來,有種量身定做的契合感。

而對林逸欣來說,「我已成為我想要的我」不只是重新調整演藝生涯重心、重返音樂圈的宣告,這首歌曲也是她這段時間以來,重新審視自我後,想與大家分享的心情。歌曲中所展現的,是一種與自己對話,面對並接受自己不同面向的轉念再出發。在此刻的她,已經可以體會,即使人生的體驗再多,如果不能找回自己的初心,永遠都會感覺缺憾。而不管外界再多的肯定或評價,最重要的,還是要面對自己。唯有肯定了自己,才能得到最真的自我、活出想要的生活。
類型:國語發行日期:2020.01

專輯歌曲 (共1首 | 0:04:08)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    我已成為我想要的我 (As I am)

更多歷年專輯 >