How哥宇宙

七月半 SevenFat

專輯介紹


「How哥宇宙失控了,正在異常擴張?!」
「我們的宇宙就要被併吞了啊!」
「我不想要沒羞恥心地在街上哦哦叫啊!」

「How哥宇宙」是同時存在於我們這個宇宙的另一個宇宙,「How哥宇宙」裡面的居民個性樂天善良……欸!不是,這是歌曲介紹啦!

「How哥宇宙」本來是七月半團長HowHow的業配歌曲,一開始只有製作短版,並由作曲人阿福(鄧福如)演唱,歌曲一出便在網路上造成很大的迴響,海內外網友們紛紛Po出各種翻唱版本,也造成了一股「How哥宇宙」熱潮。

與此同時,同樣喜歡動漫的七月半成員,決定用日本動漫片頭曲的概念,以樂團的形式完整的製作這首歌;熱血的搖滾編曲、帥氣的Solo、朗朗上口的副歌轉調,再搭配熱鬧的和聲,就這樣完成了七月半樂團的第一首單曲「How哥宇宙」。

こんにちは これは何ですか?
(你好,這是什麼)
マイク•ミラーさんはアメリカから来ました
(麥克米勒先生是從美國來的)

全日文歌詞讓沒有學過日文的人,聽起來會覺得是日本動漫主題曲,但是有學過初級日文的人,應該對這些人名和句型不陌生吧!是的,歌詞內容都來自「大家的日本語」初級課本,每句都是課文裡的日文造句,但是整首歌詞合在一起並沒有連貫性,在歌曲製作概念上,是一個很冒險的嘗試,但是七月半想要呈現的,是歌曲最初的精神,開心的玩、認真的做音樂、充滿熱忱的演出。

歡迎加入「七月半的搖滾宇宙」,沒有框架、沒有包袱,雖然天馬行空,卻又反應生活,跟著七月半一起飛吧!
類型:日語發行日期:2020.01

專輯歌曲 (共1首 | 0:03:05)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    How哥宇宙

更多歷年專輯 >