不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
殘

專輯

王嘉儀 (Sophy)

國語

2019.12

7首歌

23分11秒

專輯介紹

王嘉儀 /《殘》
SOPHY / HARSH
 
2020 年終於到來。
新的時代,
新的進程,
新的速度,
即時連結,卻又瞬間斷裂。
是非黑白,卻變真假難辨。
 
無時無刻的吵雜,
在生活中,從屏幕裡,陣陣襲來,
剌眼、震耳、猛烈;
眼睛 卻越變 失焦,
感官 卻越變 殘障,
思緒 卻越變 混沌、
抽象、
零碎,
只剩片語。
 
 
《殘》
在殘酷的時代,
為殘缺的內心,
找一個出口,一把聲音。
 
來特立獨行,
打開屬新世代的音樂,
直視總有殘缺的世界。
 
 
我們,
抱殘守缺,
在這一場進化,
一起面對,重生。
一起脫胎,一起換骨。
歌曲介紹

1 殘 INTRO /
 
打開 《殘》 的世界的 序曲。
過去一年經歷失望,對夢、對自己、對世界。我想以這股情緒營造只屬於這張專輯的聲音景觀。聲效、人聲,倒帶、噪音,交錯與重疊 。希望戴上耳機的你能被帶到另一個境地。
 
 
2 月光族 DWC /
 
我們忙著顧什麼,顧著手機、顧著眼前、顧著自己,卻剩下與世界的疏離。月光族,除了每個月薪水被花光,我們忙得連精神狀態也一點點地被耗光了,but do we care?
 
 
3 學說 SAYINGS /
 
社交媒體是必需品,我們在無間斷的觀看與被觀看之中, 結集成群,什麼都說,什麼都跟著說,學著別人如何說話。我們學著學著,要說的話是否已變成了回音?
 
 
4 厭世臉 RBF /
 
成長在資訊橫流的年頭,在理想與現實之間糾結的困境裡,我們這一代早已煉成見怪不怪的本領,煉成了一張張的厭世臉。我們不能夠再柔軟,不再壓抑。面向世界,就這樣蛻變,變得更強大。
 
 
5 你是屏幕,我是什麼 SCREEN /
 
屏幕放送沒完沒了的畫面,我們不休不止地攝取,上癮,逃離至流連忘返。屏幕,它只是一件死物,還是活生生地反照著人性? 如果到了最後,屏幕變成了與世界連繫的接觸面,那,你是屏幕,我是什麼?
 
 
6 菩薩 PUSA /
 
在這個網絡年代有太多高舉教條的人,每位也想當意見領袖,每位也要拯救世人,每位都可以是至高至善。在無常的世代,我們應該投向哪一個信仰?還是當自己的神,自己的菩薩?
 
 
7 三目 3 EYE /
 
三目,第三隻眼睛。在人的腦殼裡面還有一隻眼睛。我們要打開它,去看見肉眼看不見的維度,去預視沒有侷限的未來 。人們一同醒覺、進化、大開眼界,有多痛苦,也有多快樂。
顯示更多內容

更多 王嘉儀 (Sophy) 的專輯

查看歷年專輯