不忘

范瑋琪

專輯介紹


最燦爛的星空 是揮舞的手機燈
最美麗的和聲 是萬人的大合唱
最迷人的折射 是聽歌的泛淚光

音樂自成一個宇宙
千千萬萬的每個你都是一顆星
陪我一起編織精彩范范的世界

一次次在交會的眼光 念念不忘
一段段在幸福的路上 此行不枉
973 天有汗有淚的幸福巡演
72801 公里航線交織的旅程
23 場製造無數感動的音樂饗宴
1 個只想盡全力一直唱下去的范瑋琪
1 首獻給19年始終在身旁的歌迷之歌

2019 年終感恩范式暖心歌
溫暖天后 范瑋琪 (不忘)Forget Me Not
勿忘你 勿忘我
勿忘愛是我們身上最溫柔的力量

2019. 12. 20 一聽就不忘


范瑋琪「在幸福的路上」世界巡迴演唱會 新加坡場完美收官
歷時2年8個月 23場製造幸福感動的音樂饗宴
(最重要的決定)歌迷上演求婚 (那些花兒)變成萬人KTV
出道19年 最念念不忘的是一路在身旁的歌迷
新專輯暖身單曲(不忘) 送給歌迷溫暖「聖誕禮物」

有一種幸福,叫做「聽范瑋琪演唱會」。從2017年3月18日生日當天在深圳起跑,溫暖天后范瑋琪「在幸福的路上」世界巡迴演唱會,歷時2年8個月,至今已跑遍台北、北京、上海、福州、天津、多倫多、洛杉磯、雪梨等22座城市,足跡踏遍亞、美、大西洋洲、橫跨南北半球國家,完成23場精彩演出,到2019年11月16日新加坡場完美收官。每一場面對不同城市、不同年齡、不同族群的歌迷,譜出許多現場的互動與插曲,都有著范范很難忘懷的情境,比如:在演唱(最重要的決定)常常上演的求婚畫面、唱 (到不了)、(可不可以不勇敢)看到台下歌迷泛淚光自己也跟著落淚、還有每每唱到(那些花兒) 幾乎變成萬人KTV大合唱的震懾感染力......都成了范范一幕幕不忘的現場演出回憶。

2019年,也是范范出道屆滿19周年,這一路上走來,她曾經充滿期待奮力追逐夢想,但也曾經迷惘懷疑自己:「可以繼續唱的那個舞台在哪裡?會不會明天就沒有舞台了?還有沒有機會再唱歌?」回頭望向走過的音樂旅程,最念念不忘的就是一路在身旁不離不棄的歌迷們,每每在自己飽受無辜批判差點要被擊倒的時候,每每在對自己失去信心幾乎想放棄的時候,是歌迷溫柔的眼光給了范范力量,才能牽動自己繼續唱下去。因此特別在出道即將邁向別具意義的20周年前夕,推出歲末年終充滿感恩的范式暖心歌 (不忘),用這首歌當成是范范送給歌迷們一路相伴至今的溫暖「聖誕禮物」,同時也會收錄在明年初要推出的全新專輯裡,作為暖身單曲替新專輯揭開序幕。


感恩范式暖心歌(不忘)切中心聲 一拿到歌詞就熱淚盈眶
「天涯小歌女」到「媽媽歌手」 19年走唱不忘畫面歷歷在目
范范親自挑選背影圖當封面 象徵望向歌迷才是主角

感恩范式暖心歌(不忘),由黃晟峰、Lisa Djaati 譜曲,周啟兒作詞,以吉他為主調編曲營造真摯不張揚的襯托,刻意保留了許多不加以過度修飾的音色,呈現「不完美裡也有其美麗之處」。歌詞更完全切中范瑋琪心聲,她直言「第一次拿到這歌詞就熱淚盈眶,這首歌有我對歌迷滿滿的愛,看或唱的時候都感覺到很溫暖,就是一種感謝吧!」范范十分感恩那些聽她唱歌快20年的朋友們,謝謝每個你始終這樣在身旁,無論風雨,不論無常,都默默在聽她的歌,是每個你一起陪伴,才能創造出如此精彩的范范音樂宇宙。

19年的歌唱生涯,常到世界各地走唱,自稱「天涯小歌女」的范范,一路見證人生角色轉換而變成「媽媽歌手」,之間發生過許許多多不忘的音樂回憶, 比如:因颱風攪局打亂航班延誤大隊行程差點素顏穿睡衣上台開場的驚險演唱會、還有舞台上和浴室裡總是不斷上演的「摔跤專業戶」……等等,而其中讓她很難忘的小故事,則是發生在首張專輯《范范的世界》的台中簽唱會,有位女歌迷跟她的好朋友相約一起要來,但好友卻因故辭世,最後這位歌迷獨自前來,多帶了一張專輯去現場請范范幫她簽名,完成她跟朋友在台下一起聽的心願,讓范范真的很感動,一直到現在跟這個女歌迷都有聯繫,范范深深覺得,「很多事情很無常的……但只要有愛,就可以把大家都緊緊綁在一起。」

為了呼應是獻給歌迷的(不忘)單曲,封面由范范特地親自挑選了一張她坐在演出舞台的背影圖,照片裡范范望向的方向,正是台下的歌迷,也象徵歌迷才是(不忘)歌裡真正的主角。封面照片還藏著另外一個亮點,是掛在范范腰際上的「耳內監聽」(In Ear Monitor ),每每戴上它,意味著要登台表演的起手式,這物件除了作為歌手專業演出的輔助,更像是范范與歌迷之間的連結符號,象徵又可以站上舞台,可以唱歌給喜愛她的歌迷們聽了。因此這個耳內監聽,也是范范現場演唱生涯裡很不忘的重要夥伴。

謝謝每個你,陪我走向20年
別忘了,說好一起相約在幸福的路上
下一個20年,繼續用愛與音樂
譜寫出更多屬於我們之間不忘的故事
類型:國語發行日期:2019.12

專輯歌曲 (共1首 | 0:03:15)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    不忘

更多歷年專輯 >