瞳孔

鄧典

專輯介紹


「怪誕少年看世界 在音樂實驗中探尋自我」
「生而獨特 定義D.D Style」
「鄧典首張個人Mini專輯 有個性 不怕闖」

如同鮮明色彩的強烈對比,鄧典或許就是個天生獨特的怪誕少年。他可以無畏黑暗、指引前方的熾熱“極光”,也能變幻成為以矛與盾解構人性的“佛洛德”。當這樣一個少年以自己的瞳孔去看世界,用自己的聲音去表達態度,聽眾能耳聽一個精彩的靈魂,以從未被預設的方式引發情感共觸。你能在他的嗓音中聽見黑色的沉穩有力,聽見紅色的炙熱綻放,聽見藍色的清冷憂鬱,聽見黃色的柔和溫暖,聽見各具性格的色彩交織交融,成為世俗無法定義的色彩。

鄧典曾綻放在明日之子第二季的舞臺上,用自己華麗而獨特的嗓音驚豔全網。舞臺上他始終堅持著自己推翻常規的態度,用自己的方式去演繹英倫、復古、爵士等各種風格。在比賽結束後鄧典選擇回到校園繼續學業,同時也繼續著他提前開啟的職業生涯。這一年他從沒有停下腳步,他練舞、練琴、寫歌,一步一個腳印地前進著。

鮮豔的色彩圍繞瞳孔而肆意綻放,少年的眼神中充滿力量。鄧典選“瞳孔”作為專輯的主題,其實是想把透過自己的瞳孔去看大千世界的態度,用他的音樂言語方式去表達。在鄧典瞳孔中所見的影像,或許是對人或事的感性情緒,或許是對美好事物嚮往的能量。他用瞳孔解讀世界,而你也能從瞳孔中瞭解各種各樣的鄧典。

《瞳孔》這張專輯中,鄧典依然秉持著自己極其強烈的個人風格,去詮釋各類曲風的歌曲。從流行、爵士到迷幻、英倫復古等等。在種種不同的風格中你都能聽到鄧典獨具個性的自我探索。在這張專輯中,我們收集到七首各具特色的歌曲,也邀請到了風格迥異的六位製作人來為鄧典製作歌曲,過程中鄧典和每一位製作人老師都碰撞出了不同的火花。

專輯的平面拍攝,我們邀請到曾為眾多時尚雜誌、國際名牌拍攝過的攝影師何水水。何水水把自己的時尚特質和鄧典對於時尚的理解相融合,最終在視覺上展現出了最具個人特質的鄧典。

另一方面,“看見木星”和“有點時髦”團隊來為鄧典打造MV和專輯視覺的美術設計。他們曾為華晨宇、陳飛宇、吳克群、許魏洲等不同風格的藝人拍攝影像內容,這一次與鄧典的合作,看見木星與有點時髦團隊挖掘到了鄧典從內到外的復古時尚感,以及這個少年在情感裡不輕易講出口的感性面。歌曲《瞳孔》的MV整體以復古色調呈現,在各種不同的房間、場景中呈現了迷離光影,MV如同回憶一般與現實相互交融,透露著淡淡的情愫卻不至於讓情感傾瀉而出。

歷時近一年,《瞳孔》Mini Album終於與大家見面,這是鄧典和每一位創作者、工作人員送給聽眾的一份禮物。
類型:國語發行日期:2019.12

專輯歌曲 (共7首 | 0:27:55)


更多歷年專輯 >