熱門關鍵字

飛行部落

F.I.R. (飛兒樂團)

專輯介紹


F.I.R. 2006全新創作專輯『飛行部落』7 / 28 夢想升空



............................................................................................................................................................

【音樂風格】聽覺衝擊饗宴


「飛行部落」- 首波同名強力主打『飛行部落』,是專輯中精神與樂風最原始,也是最能代表 F.I.R. 這一年半來來心境轉折的一首歌;融合 F.I.R. 最擅長的搖滾樂風以及美洲原住民音樂元素,除了集結國內外許多優秀音樂人共同打造之外,還找來南美洲安地斯山脈的原住民音樂家一起合作,求好心切的 F.I.R. 光是 MIXING 就做了四個版本,為的就是要能呈現給大家最完美的音樂!
『飛行部落』是穿梭時、空的一種力量象徵,要讓每個人心中的部落﹙原始本能﹚呼喊希望,用夢想的版圖擁抱世界!這同時也是 F.I.R. 想要與大家分享的一種態度---有時候,你無法了解眼前的苦,但,即使歷經挫折也不要被現實抹滅,只要傾聽自己內心最直接的渴望,就能找到讓你繼續支撐下去的原力﹙原始力量﹚,謝謝當初堅持過的自己,曾經流過的眼淚,總有一天會變成耀眼的彩虹!!



「Get High」- 節奏輕快的舞曲也是 F.I.R. 創作的重點之一,這次他們結合了搖滾與嘻哈這兩種截然不同的音樂風格,寫出了 Get High 這首讓人一聽就想跳舞的歌曲,並在這首歌中安排了秘密武器─曾在台北知名夜店 Plush、Mint 演出的首席 DJ Wayne 及爭戰全台舞蹟輝煌的漂亮寶貝小翼一同合作;Faye 更為了這首歌曲苦練舞蹈,全新的表演方式讓大家眼睛為之ㄧ亮。


「天天夜夜 」- 國語樂壇新創舉,取樣自 LeAnn Rimes 黎安萊姆絲經典情歌「How Do I Live」這首在全球已經銷售超過 3 千萬張的千萬金曲,同時也是 F.I.R. 的首次男女對唱情歌。這首歌的想法來自於建寧老師純真的愛情回憶,黎安萊姆絲的「How Do I Live」是他大學時代與當時女友共同最愛的一首情歌,感慨人生中純愛的可貴,進而寫出「天天夜夜」這首男女對唱情歌。歌曲中,除了巧妙地取樣「How Do I Live」經典的副歌之外,還有 Faye 與黎安萊姆絲的精采飆歌,堪稱建寧老師最滿意的情歌作品!他相信「How Do I Live」這首情歌就像是一把開啟純愛回憶的鑰匙,將會感動所有的人,勾起無限的回憶!而為了這次合作,華納唱片上下更是全體動員,跨部門不斷開會協調,以促成這樁音樂美事,LeAnn Rimes (黎安萊姆絲) 本人在聽過 F.I.R. 的所有的專輯之後,對於亞洲團體能夠做出這樣具有國際觀的音樂感到非常驚訝,Faye的嗓音更是讓她驚豔,一口便答應了這次的合作。建寧老師經歷 24 小時的飛行,親自前往美國鄉村音樂的重鎮「納什維爾」爲黎安萊姆絲配唱,完成這首絕對令人動容的新世紀對唱情歌。



「你很愛他」- F.I.R.有史以來配器最簡單的一首歌曲,民謠雙吉他搭配 Faye 自然的吟唱方式,展現反璞歸真的純粹音樂感動。


「雨櫻花」- 阿沁自創『和式搖滾曲風』,融合太鼓、三味線、能劇等和風元素,搖滾演繹幕府風情,用音樂勾勒出充滿顏色的音符


「眷戀」- 英式抒情搖滾曲風,Faye 不慍不火的唱出了感情中進退兩難的無奈,這首歌深切貼近的歌詞,也讓Faye在錄音室中數度感動落淚,是首滿分推薦的失戀、苦戀必聽曲。


「1234567」- 色彩繽紛的百老匯曲風,加上爵士風格隨性、無拘束的演譯 ,感受 F.I.R. 另類的新鮮舞台魅力


「北極圈」- 開場笛聲悠悠導出了憂傷氛圍,抒情英式搖滾曲風, F.I.R. 唱出了療傷傳唱情歌新指標

「I don't care」- 一首充滿美式街頭情境的歌曲,前奏的對白引導聽眾進入情境,饒舌重金屬音樂鼓勵受到感情暴力的一方勇敢放棄,離開不適合自己的感情。


「我最愛的人」- 抒情爵士曲風演繹,Faye 再度展現擅長詮釋的中慢板情歌迷人魅力,娓娓唱出沉醉在愛情中的踏實與安全感。
類型:國語發行日期:2006.07

專輯歌曲 (共11首 | 0:46:45)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    Intro

  • 2
    Get High

  • 3
    雨櫻花

  • 4
    天天夜夜 (取樣自 黎安萊姆絲〈How Do I Live〉)

  • 5
    飛行部落

  • 6
    北極圈

  • 7
    你很愛他

  • 8
    1234567

  • 9
    眷戀

  • 10
    I Don't Care

  • 11
    我最愛的人

更多歷年專輯 >