天使禁獵區

陳明憙

專輯介紹


從來到世界這一刻,「時間」開始倒數。

它 不聽從誰的請求 停下前行的腳步
它 不斷拿走了我們 好不容易的擁有

越長大越發現 原來 失去比擁有簡單得多
反覆遇見告別 多希望 能留住最重要的人

Jocelyn 陳明憙
遊樂音樂 遊樂唱作 遊樂人間無常
「Songs against time」概念專輯[天使禁獵區 Angel Sanctuary]
相擁世界 時間禁獵 願我的天使 永不墜跌


7首歌的旅程,探索7種面對時間的態度。

「從遊樂 到對抗 到相伴」

專輯收錄的每一首歌,代表不想被時間拿走的重要存在。
挺身對抗時間帶來必然失去的措手不及、變換無常和來不及的遺憾。

「遊樂」:遊樂音樂 遊樂唱作 遊樂人間無常
「對抗」:「Songs against time」
「相伴」:「時間」從我們身上拿走了什麼,卻也留下了什麼。

當所有的人都離去 卻始終陪伴著我 直到我跟他揮手告別
一場跟時間對話的旅程 勇敢對抗奮力掙紮
最後會找到什麼答案?好心的時間會解答。

Jocelyn 陳明憙「Songs against time」
用音樂溫柔地「對抗時間」
用回憶與眼淚劃下[天使禁獵區]守護愛的人


音樂之子*Jocelyn 陳明憙*遊樂音樂
索尼音樂總監 JerryC x 新銳電子音樂製作人 賈維斯 x 破億點擊金曲詞人 吳易緯
x 秉持初心音樂玩伴 Jeffrey葉澍暉 x 風尚音樂人 Riccardo Scapin

Jocelyn 陳明憙在面對最喜愛的音樂時,總是無懼挑戰自我極限。在數位單曲已然盛行的年代,已鮮少新生代歌手敢勇於挑戰以完整概念精神製作個人專輯,為求突破自我音樂代表作,攜手兩岸三地音樂人,回歸音樂初心,與夥伴長談心中這些年積累的感觸與想法,經過充分地彼此理解後,從共感中共創音樂。

概念專輯[天使禁獵區 Angel Sanctuary]充滿未來性的音樂刻畫嶄新的世界觀。由索尼音樂總監 JerryC 親自操刀,詞人吳易緯統籌歌詞筆觸,從 Jocelyn 原創作品重新挖掘無限可能性,打破自我定義的框架,融合各種新穎元素拓展音樂多層面,與新銳混音師豐澤釋放聽覺的層次可能。專輯從[遊樂]出發,在 Folk 曲風的輕盈無束中, Jocelyn「無處不遊樂」的唱作態度展露無遺。專輯同名概念歌曲[天使禁獵區]將 Jocelyn 面對困境依舊堅毅微笑的模樣細膩刻畫,一別以往展現出溫暖而富有穿透力的聲線,伸出雙手劃下禁獵區,擁抱愛的人。而專輯中令人驚豔的歌曲不止於主打歌曲,JerryC x 新銳電子音樂製作人賈維斯共同打造 Modern Fashion[迷失的自由],時而悠遊自在,時而呢喃性感,歌曲中暗藏驚喜的段落更顯蛻變的動人姿態。

一路上始終義氣相挺秉持初心的音樂玩伴 Jeffrey葉澍暉共同打造 Emily the Strange(愛玫儷)動畫主題曲[不解釋],認識 Jocelyn 多年的 Jeffrey,熟知 Jocelyn 個性裡的小野蠻,恰如主角 Emily 一樣,從不輕易妥協,訴說「沈默就是一種力量」。Emily the Strange(愛玫儷)動畫插曲[月之子]是專輯中最貼近 Jocelyn 對自我詮釋的歌曲,邀來好友 Riccardo Scapin 撞擊精彩火花,[月之子]Moonchild 就是「月亮的孩子」,就如同 Jocelyn 的個性一樣,是在夜空中散發微光,對一切不爭不搶卻喜歡接受各種挑戰的象徵。作為專輯最後一首創作完成的歌曲[下一站,你要去哪兒?]一切的掙紮對抗都有了全新領悟。 JerryC 將Folk曲風推展國界,融入音樂人賈維斯吟遊詩人般的口琴吟唱,營造濃濃北歐風,Jocelyn 對於新專輯充滿信心與期待地說:「專輯裡很多首歌都是跟音樂人jam一整天,玩著玩著寫出來的,這個溫暖而充滿能量的感受都融進這次的音樂裡。」獻給始終支持著自己的歌迷朋友,[下一站,你要去哪兒?]月亮的孩子們一起踏上尋找未來與極光的遊樂之旅吧!名為自由的新篇章就此展開。


月之子*Jocelyn 陳明憙*遊樂世界
遊樂時間伏線 從過去 經現在 到未來
遊樂天空之境 從荒蕪到城市 從外在到內在

專輯同名概念歌曲[天使禁獵區 Angel Sanctuary]與新銳導演 Dorothy Lau & Maggie Leung 展開極美合作,輕輕拉起時間伏線,創造三個時間場景:過去、現在、未來。從天而降的白色巨幕,Jocelyn 遊走掙紮其中。生命流逝的、逐漸缺少的、無力抗拒被拿走的,在時間的巧手中拼成了新的可能,只有耐心等待時間到了才能顯現隱藏其中的答案。MV探討與時間的對話,最勇敢的對抗,最後找到心中的力量與嚮往時,Jocelyn 溫柔伸手將無助落下的雨返還天際。

在彩妝師 Jessica Chan&髮型師 Nick Lam 的打造下,成熟與天真相互依存模糊了時間的交界。服裝造型由 June Wan & Alfred Hun 聯手打造三套以柔軟純白布料為基底的天使意象,象徵 Jocelyn 的始終純粹。如繁花盛開的線條在身上奔走,以不同的姿態綻放蔓延,垂墜時宛如天使的柔美飄逸,在對抗時間時則變成堅硬迎戰的雪白鎧甲,誓言守護[天使禁獵區]。

在代表專輯最重要的唱作態度歌曲[遊樂]MV裡,Jocelyn 用盡身體力量帶大家到五個絕美景色遊樂,溫柔呼籲大家愛上被「獵走」的大自然。雖然歌曲名為[遊樂],但MV拍攝一點也沒讓 Jocelyn 感受到遊樂的歡愉,反而費盡周折「吃盡苦頭」。因為[遊樂]不僅是當前歌詞字面上講述情感的歌,更是 Jocelyn 由小情見大愛、從人與人之間引申發散到人與大自然之間相處關係帶有環保意識形態的歌。

MV導演邀來美籍環保攝影家歐陽凱,就此音樂與影像有了最美好的可能。Jocelyn 全程參與了此次拍攝的導演工作,與導演充分討論和思索[遊樂]MV的腳本,在企劃、拍攝、創意等方面與導演團隊激盪想法和設計,不以口號呼籲大家保護環境,而是身體力行,一行人跋山涉水到幅員遼闊的西北大地人跡罕至的天空之境,只為呈現給聽眾極美的視覺感受。

Jocelyn 陳明憙以全新概念專輯[天使禁獵區 Angel Sanctuary]為介質,以主打單曲[遊樂]為契機,最終,所有的辛苦都是值得的,在MV當中,呈現了絕非一般的美景,讓歌迷和觀眾能感受到最直觀的視覺陶冶和心靈衝擊。
類型:國語發行日期:2019.12

專輯歌曲 (共6首 | 0:21:14)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    天使禁獵區

  • 2
    遊樂

  • 3
    迷失的自由

  • 4
    不解釋 (艾米麗動畫主題曲)

  • 5
    下一站,你要去哪兒 ?

  • 6
    遊樂 (粵語版)

更多歷年專輯 >