借我 2020

謝春花 & 滿舒克

專輯介紹


春花x滿舒克《借我2020》全新上線,二人首次嘗試跨風格合作,新流行與說唱,充滿驚喜的攜手,碰撞不一樣的火花。

這熟悉的旋律又一次響起,我們也許仍在問著生活許多問題,這問題可能關於在做的試題,可能是設立的目標又要過期,甚至可能只是今晚的地鐵格外擁擠,希望你有片刻抽離,插上耳機,聽聽她還在唱的這首歌,聽聽她新唱出的這首歌。

與初版時隔四年,我們也許終於和自己釋懷,歲月也賦予謝春花從容和靈感,她用當下的心境,讓新版歌詞有了新的生命。

每個新年伊始,都是一場新生。 2020也一樣,在嶄新的開始前,願你放下曾經的自己,放下過意不去的錯誤決定,放下難以擺脫的種種心境,重獲新生活,迎接新時光。走過的無數昨天,都化成年歲的風,塑成了現在自己的模樣,我們追不回過往,只能不畏懼昨天,保持豁達,也要擁有決絕的勇氣。

時光荏苒,生活好像從不給予答案,你自己卻總是能找到出口。 《借我2020》,也許它不是你要找的答案,謝春花只是唱著陪伴,在艱難的時候給人們帶來一些安慰,在失去的時候給人們帶來些許豁達,她還是這樣,唱著我們都渴望的——成長中該有的一切模樣。

在清新自然的曲風上,加入滿舒克特有的聲線與歌詞,“給我你的迷途和無助,給我你不願意訴的苦”,這樣字字句句,都像是呼應了無數個“借我”,這首歌它不再是單薄的身影,而是你也從中可以得到堅定的回應。

再唱起這首歌的人們,我們不是向生活“借”來我們不曾得到的,我們只是又找回我們已有的,卻忘記的,那些勇敢和堅定。
類型:國語發行日期:2019.12

專輯歌曲 (共1首 | 0:03:46)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    借我 2020