不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
天天天藍 (In Blue)

專輯

天天天藍 (In Blue)

The Corrs (可兒家族合唱團)

西洋

2000.09

18首歌

1時9分30秒

專輯介紹

全球61張白金銷售認證 15座國際音樂獎項肯定 
全世界唯一停留在英國專輯榜超過2年的團體 
全英音樂獎、世界音樂獎備受肯定的愛爾蘭樂團 
仙妮亞唐恩、小甜甜布蘭妮、席琳狄翁、布萊恩亞當斯百萬專輯製作人全力操刀

來自愛爾蘭邊境小鎮Dundalk的The Corrs,是由大哥Jim(吉他/鍵盤)、大姐Sharon(小提琴)、二姐Caroline(鼓)及小妹Andrea(主唱/錫笛)所組成的樂團。1995年發行首張專輯「Forgiven Not Forgotten」,在祖國愛爾蘭擁有九白金銷售量並打敗U2、小紅莓、男孩特區合唱團名列愛爾蘭銷售量最佳的首張專輯;1997年由Glen Ballard (艾拉妮絲莫莉塞特專輯製作人)所製作的「Talk On Corners」,除了在全球15個國家獲得白金及其他9個國家獲得金唱片的紀錄外,還創造出"Dreams"、"So Young"、"What Can I Do"等暢銷曲,史無前例在英國專輯榜待了2年之久,更因此獲得全英音樂獎「最佳國際團體」,世界音樂獎「愛爾蘭最佳銷售樂團」的殊榮,Q雜誌更將此張專輯選為『史上最快樂的專輯』之一。1999年底,The Corrs以不插電方式發行了「Unplugged」專輯,迄今也有250萬的銷售量。

睽違3年的全新錄音室專輯「In Blue」,不同之前的兩張專輯在美國錄製,這次則完全在都柏林錄音。請到仙妮亞唐恩的老公兼製作人Robert John "Mutt" Lange擔綱製作,並與主唱Andrea共同寫了3首歌("Breathless"、" All The Love In The World"、" Irresistible"),15首作品中也包括第一次出現在「MTV Unplugged」中的"Radio","At Your Side"。首支單曲"Breathless",在流暢的旋律與的討喜歌詞中,讓人印象深刻;專輯中最不一樣的一首歌,The Corrs的首支"舞"曲,莫過於"Give Me A Reason",電子節拍加上愛爾蘭樂風的小提琴演奏,讓人耳目一新!旋律簡單,加重貝斯節拍的"Say",卻在主唱Andrea夢幻的唱腔下愈顯輕快;"All The Love In The World"加了西班牙吉他的伴奏,在充滿"愛"意的旋律鋪陳與完美的和聲下,實在是首無可挑剔的抒情佳作;相當輕柔的"One Night",在鼓聲輕敲節拍與小提琴低吟的貫穿支撐,讓聽者宛若置身幽靜的星空曠野;由Andrea和Caroline合寫獻給父親,希望他走出喪妻之痛陰霾的"No More Cry",在Caroline力道強勁的鼓打聲中開場,搖滾味十足!加了雷鬼元素的"Give It All Up",再增添銅管樂器的吹奏,多了份放鬆、快樂的氣氛;曲末的"Rebel Heart",是此專輯的唯一演奏曲,優美的小提琴樂聲縈繞與錫笛的陪襯下,散發迷人的居爾特風采。

聽完整張專輯後,著實發現The Corrs的樂風更多元了,在依然保留愛爾蘭音樂的風格中,亮麗的外表下愈顯出他們的不同與厲害!
顯示更多內容

更多 The Corrs (可兒家族合唱團) 的專輯

查看歷年專輯