天堂的微笑電視原聲帶

眾藝人

專輯介紹


鄭心慈、Eric周興哲、方志友、眼鏡俠 動人獻唱

什麼是天堂?天堂有多遠?自己的生命、孩子、老公、家人、朋友,我們到底還有多少時間?人的時間總是那麼短又那麼長,那微笑吧!

TVBS第12部原創概念劇《天堂的微笑》,由金鐘獎導演姜瑞智執導,實力派演員修杰楷、林予晞、唐振剛、方志友、黃尚禾、涂善存、林逸欣、黃瀞怡等超強卡司領銜主演。承舒(林予晞飾)在懷第二胎的同時得知自己罹患腦癌第四期的噩耗!看著為家庭努力付出的又翔(修杰楷飾),和還未長大的如曦,感受肚中的小生命,每天努力的長大。而她卻必須在生命與孩子之間,做出選擇……。
除了談及生死抉擇的虐心情節,《天堂的微笑》劇情也觸及職業女性家庭與事業能否兼具的議題、讓天下所有老公頭痛的婆媳問題,以及愛情與友情的抉擇等,男女主角在親情、友情與愛情的陪伴下,歷經抗癌、懷孕生子的艱辛歷程,一起攜手共渡人生中最重大的難關。而劇中由鄭心慈演唱的主題曲「幸福藏在哪裡」、片尾曲「想念是最遠的旅行」總在關鍵時刻響起,溫暖細膩充滿感染力的歌聲,勾起觀眾感動情緒!

主題曲「幸福藏在哪裡」
由鄭心慈與「小幸運」金曲作詞徐世珍、師兄周興哲共同打造,將一路走來的點滴心情化作夢想的原點,唱出這些年一步步堅毅前進的步伐。
這首歌曲在錄音時,鄭心慈想到媽媽遠離家鄉來異地生活,而自己也將離開家人踏上遠行的心境,忍不住放聲大哭。每多錄一句就更靠近靈魂一點,唱出生命最深的情感,唱出認真生活的我們共同找尋幸福的心聲。

片尾曲「想念是最遠的旅行」
以思念為名的「想念是最遠的旅行」,歌曲原創來自心慈16歲的創作曲「走走停停」,當時的她遠離家鄉參加《中國好聲音》錄影,在不會任何樂器的狀況下,用著手機一字一句錄下外地的孤單迷惘心情,等到學習吉他時才完整了歌曲的模樣。
歌詞由「以後別做朋友」的金曲作詞吳易緯操刀,將心慈原創中一個人走走停停的孤單心境,在歌聲與情感裡重新釋放。令人難過的是在歌曲製作期間遭遇阿公過世,這也是心慈第一次面臨親人永別的難關,光是看到歌詞淚水就奪眶而出。在小芬老師的引導下,錄音過程就像是與阿公的回憶之旅,也沿著回憶回到當初一個人在異地寫歌時的孤單源頭。

插曲「至少我還記得」
由「以後別做朋友」金曲作詞吳易緯與Eric周興哲共同操刀、于京延完成編曲,「至少我還記得」延續周式抒情招牌,為《天堂的微笑》感人插曲!
感情像是一本有著許多遺憾短篇的故事書,情歌也有很多形式,但是透過Eric的歌聲,跟著鋼琴鬱鬱節奏,當遺憾在愛情刻下無解問題,或許失去才是永恆的擁有。

插曲「天使元年」
插曲「天使元年」由曾創作出熱門歌曲「小幸運」的王牌作詞人徐世珍老師填詞,字詞意境唯美,主要敘述方志友劇中角色「楊令悠」在得知最愛的家人邁向生命終點時,決定選擇笑著「面對」,相信家人只是化為天使,她堅信微笑是心靈最好的特效藥,好事一定會發生的。

插曲「聽見我.聽見你」
由知名製作人古皓宇、于京延聯手包辦詞曲,為劇量身訂製插曲「聽見我.聽見你」,再搭配樂團眼鏡俠Glasses-Men激昂動人的演唱,豐富的情感層次讓戲劇中描述的情感更加真摯動人!
類型:國語、電視發行日期:2019.12

專輯歌曲 (共5首 | 0:23:17)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    幸福藏在哪裡 (天堂的微笑片頭曲) (鄭心慈)

  • 2
    想念是最遠的旅行 (天堂的微笑片尾曲) (鄭心慈)

  • 3
    至少我還記得 (天堂的微笑插曲) (Eric周興哲)

  • 4
    天使元年 (天堂的微笑插曲) (方志友)

  • 5
    聽見我.聽見你 (天堂的微笑插曲) (眼鏡俠)