共感時代 Y_OURS

Noovy

專輯介紹


21歲臺灣顏值實力兼具創作新樂團 noovy
挾日本3年實戰經驗 回歸華語歌壇
用共感大聲歌唱 融化這個冷漠時代

noovy首張全創作華語EP:共感時代 Y_OURS

3年前,他們還是18歲的高中生,四個臺灣大男孩以青春洋溢的初生之犢之姿前往日本發展,跨越語言障礙從零開始,靠著街頭發千張傳單、兩年內走遍日本大小城市超過兩百五十場live巡演,踏實一步一腳印走過來,noovy至今已組團5年,出道3年、發行兩張日文專輯。當時帶他們的經紀人是上海人,因此時常聽到「你肚皮飽了沒」這句上海話,上海話「肚皮」發音類似於英文「newbie」(初心者),他們覺得有趣,再結合樂團的風格理念「groovy」(精彩刺激),兩個英文單字組成的新詞彙「noovy」便成了他們的團名。

但叫noovy只是因為肚子餓?當然不只!他們深信賈伯斯生前喜愛的名言”Stay Hungry, Stay Foolish“(保持飢餓,保持愚蠢)。這次他們帶著不變的初心,重返屬於自己的華語音樂世界,引爆「noovy」炫風!他們不怕未知的挑戰,帶著一點點的反骨精神,永遠帶著初心,以虛心好學的newbie態度、流行搖滾的形式探索世界,大聲唱出這一代的故事。

noovy團員資料:
主唱:SHAWN 。古靈精怪的個性,在EP中有許多作品,是一個創作能量很高的人。
鼓手:MARK。溫暖靦腆的個性,是團裡的開心果,但打起鼓來絕對會讓人驚艷。
吉他手:JK。奔放活潑的個性,noovy的原貝斯手,改拿吉他後更加顯現他的熱力。
貝斯手:JACOB。安靜沈穩的個性,是團裡的新血,冷冷的幽默感是他最有殺傷力的武器。

我們生活在一個資訊爆炸,
尋求「共感」的冷漠時代。

有人認為年輕人不長進、有人認為年輕人太厭世,
有人認為年輕人太脆弱、有人認為年輕人不受控。
會不會只是我們不夠了解這個時代?

如今,每天需要處理的信息量是30年前的五倍。時空環境已與過去大不相同,現在年輕人從小不得不面對科技進步與便利,大量的訊息不斷刺激感官,逐漸失去自我與共感能力。我們開始不會因為一首歌而哭,為了一部電影發自內心的笑;開始不願意關心身邊的朋友,不願意接起一通家人的電話。而平均21歲的noovy,正處於男孩逐漸成熟的階段,更是一群在資訊與網路烘托下成長的年輕人。因此擅長觀察與記錄的noovy發現這些「時代現象」,試圖用樂團搖滾的能量喚起大家的「共感」能力!


王牌製作人JerryC 親手操刀,
noovy玩出音樂創作新態度。

唱片公司Sony Music非常看重這次noovy的全創作歌曲,邀請曾製作過點聽破億歌曲的製作人JerryC與歌詞統籌嚴云農攜手合作,為noovy打造新世代年輕搖滾樂團的新篇章。

製作人JerryC在編曲前期搜集了許多noovy的音樂喜好風格,透過一次次的面對面交流逐漸打破制式的音樂製作方式,JerryC為了忠於原創作的精神,完全的開放團員們參與所有製作細節與內容,不斷嘗試各種“無釐頭”的音色編排,也讓第一次參與音樂製作的noovy大喊:「能夠看著自己創造的音樂漸漸成形,幸福得好像每天都在作夢!」

而嚴云農老師第一次看見noovy的歌詞時,意外的驚喜,認為用字詞遣字上把這個時代年輕人天馬行空的思維,毫不扭捏地綻放出來,因此決定以不更改方向與思維的局部調整,透過老師的造詣,讓歌詞脈絡更清晰的傳遞出去,成功達成:「透過有趣的文字包裝教化與批判」。而嚴云農老師在與noovy聊天的過程中,聽到時下年輕人習慣的用語:“尬聊“,認為非常有趣,而且貼近網友見面時有些不知所措的氣氛,所以放進歌曲【Chill嗨嗨】的歌詞。

EP其中一首共感歸屬認同主題的【早鳥】其實是主唱SHAWN的真實故事,回憶起17歲那一年,爸爸親自開車送孩子去機場,父子兩在路程中沒有什麼太多感性的對話,但心中卻有許多的感動與不捨,到最後一刻揮手道別時,才意識到自己要開始獨立為自己負責。而如今已經21歲的noovy說道:「最需要感謝的就是那群默默在背後支持自己的父母」,希望藉由【早鳥】給父母一個禮物,感謝當時放手讓自己飛翔茁壯。


設計概念融入歐普藝術,
與攝影聯手社打造混亂科技驚豔視覺。

這次EP視覺打破過去noovy日文專輯的青春偶像路線大膽玩視覺,邀請擅長遊走具象與抽象設計的Aminus Ltd. 與擅長有機實驗時尚攝影師波文映畫社 MW studio,聯手打造科技混亂與和平共生等意象。在科技網絡的地球框線上可以看見noovy環繞整個世界,並且從美好假象的霓虹線條中發現無限符號、EMOJI的元素。11/29發行實體EP的noovy已經準備好,用全新的樣貌回歸華語音樂市場!


歌曲介紹

1.【Chill嗨嗨】
許多年輕人即使來往很久,也不曉得對方的本名,認為保持適當距離,才是舒服的關係。
共感人際連結,網路朋友也能脫離虛擬社群,在現實世界一起走出戶外。
「滑了一個鐘頭IG 都是誰在放閃 誰在瞎拼 為何我被困在這裡」
「別用本名只要一個ID 哪種耍廢對了頻率 瓶蓋打開就要無限暢飲」

2.【心絲蟲】
根據統計11至21歲的年輕人有51%的人希望自己能看起來像社群媒體上的人。
共感外貌焦慮,讓我們一起找到屬於自己的樣子。
「有些病不會人畜共通 盲從亂鑽就像心絲蟲」
「病態的是雀斑 還是想做跟班的心態」

3.【七加幣】
在這個追求點讚、粉絲數量的時代,不乏有人想購買粉絲、讚數讓自己看起來多彩多姿。
共感歸屬認同,讓我們一起找到興趣,建立真實觀眾與自信。
「再見了昨天 退讚 解跟隨 都無所謂 反正也不能倒退」
「粉絲是感動來排 而不是誰花錢買」

4.【早鳥】
宅經濟崛起,是讓年輕人陷入孤獨的重要原因。
共感孤獨寂寞,讓我們相互陪伴的一首歌
「發了車 十分鐘 你新聞沒翻頁 我戴著 新耳機 卻沒聽進音樂」
「當我將要飛走 你點點頭 相信著我 青春正用時
類型:國語發行日期:2019.11

專輯歌曲 (共4首 | 0:13:44)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    Chill 嗨嗨

  • 2
    心絲蟲

  • 3
    七加幣

  • 4
    早鳥

更多歷年專輯 >