一首歌的故事

齊秦

專輯介紹


《一首歌的故事》是齊秦為了紀念已離世的弟弟-音樂夥伴黃建福(齊秦稱他為布朗),以及和他在音樂道路上的“戰友”們而演繹的,由齊秦和李超共同演唱。這首歌將對摯友的懷念完美融入旋律。描繪了一個男人獨自離家闖蕩,所面對的種種人生經歷。歌曲中“戰場”“戰火”來比喻齊秦多年來在音樂道路上與眾多摯友並肩奮鬥的歷程,不禁令人淚目。布朗是台灣原住民,歌詞中也特意提到“阿里山”以表紀念。優質的詞曲加上小哥齊秦與李超的深情獻唱,《一首歌的故事》顯得更加意義非凡。

一首歌的故事
詞 Lyrics : 劉一潮 / 李超
曲 Compose: 劉一潮
OP:虹之美夢成真藝人經紀股份有限公司
SP:Sony Music Publishing (Pte) Ltd. Taiwan Branch.
China SP:北京力行網際科技有限公司
製作人 Producer: Peter Wong
編曲 Music Arrangement: 勞國賢 GuoXian Lou, 陳迪 Di Chen
和聲編寫 Background Vocal Arrangement: 齊秦 Chyi Chin
和聲 Background Vocal: 齊秦 Chyi Chin, 李超 Li Chao
錄音師 Recording Engineer: 李浩 Hao Li@飛行者錄音棚 Pilot Studio (Beijing).
後期執行製作 Post-Production Executive: 鄭燃懋 Dennis DC Cheng
混音 & 母帶後期處理製作人 Mixing & Mastering Producer: 史大維 Dawei Shi
混音工程 Mixing: Bill Drescher @ Studio 69, Manhattan Beach, CA.
母帶後期處理 Mastered by Louie Teran @ Century 22 Productions, Los Angeles, CA.
類型:國語發行日期:2019.11

專輯歌曲 (共1首 | 0:04:47)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    一首歌的故事 (feat. 李超)

更多歷年專輯 >