弗洛伊德

鄧典

專輯介紹


「用現實解構夢境」
「用矛盾解構人性」
「用愛解構佛洛德」
「鄧典第二支正式單曲《佛洛德》迷幻發聲」

《佛洛德》是鄧典Mini Album中的第二首曝光單曲,由中國臺灣著名填詞人嚴雲農參與填詞完成,嚴雲農曾創作過孫燕姿《我要的幸福》、王心淩《睫毛彎彎》、楊丞琳《左邊》、蔡依林《大藝術家》等歌,更入圍過臺灣金曲獎的“最佳作詞人獎”。填詞風格多變的嚴雲農,此次面對鄧典音色與性格中的迷幻特質出發,從第一人稱的視角描繪出美麗夢境中依稀可見的那個渴求愛的人。所謂“佛洛德”,本身是一個不甘寂寞的靈魂,延展來看,每個人也都在擁護著一個可以屬於自己的靈魂。

《佛洛德》的原曲demo,是一首百裡挑一的作品。這首歌從為鄧典專輯籌備而召集的音樂創作營眾多作品中脫穎而出,由擅長各類R&B玩法的音樂人呂孝廷、嚴雲農、許郁翎、葉懷佩共同作曲,呂孝廷編曲並最終製作完成。前衛的合成器音色、Acoustic鋼琴音色、慵懶卻不失力道的鼓點律動結合鄧典獨特的Vocal,作品以推翻常規編曲思路的態度,打造出非常強烈且都屬於鄧典D.D.Style的辨識度。

鄧典從不畏懼在音樂上做實驗,每次發聲都自信以自己的審美與處理去抓住歌曲的特質,演繹出人聲與器樂碰撞後的靈魂內核。最終成就出這首兼具迷幻、律動、曖昧、驚豔氣質的單曲《佛洛德》。

基於《佛洛德》本有的強烈律動感,鄧典一直擅長各種風格的舞蹈,終於能有的放矢在此展示。

與單曲同步上線的《佛洛德》舞蹈練習室Video中,鄧典跳出了極其具有專業水準且難度頗高的舞蹈,天賦極佳的鄧典,和編舞老師一同完成學習及solo獨舞,才不過用了兩天時間,令之前為鄧典預留了五天學舞時間的老師感到不可思議。當然,舞蹈練習室的Video拍攝過程中,鄧典的高能體力也給拍攝導演組和編舞老師留下了很深印象,當編舞老師和導演都覺得OK之後,他依然堅持能更精益求精地跳出最好效果,不肯收工;拍攝前一天鄧典更是和編舞老師進行了極大強度的學習、鞏固,連續練舞多個小時,一直跳到腿抽筋才不得不休息。

從音樂到舞蹈,鄧典一直都想要把最好的自己呈現給大家。他從未遺忘自己的音樂態度,也絕不隨波逐流。他依然是那個生而獨特的魔音頑童,用自己的方式表達著D.D.Style的態度。

《佛洛德》之後,鄧典的第一張個人Mini Album即將完整釋出,更多的驚豔曲風、溫暖慢歌,都是鄧典在音樂裡的不同面向,真誠展現,鄧典的態度你會聽見。
類型:國語發行日期:2019.11

專輯歌曲 (共1首 | 0:03:13)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    弗洛伊德

更多歷年專輯 >