再活一遍【Live Again】 (HIStory3「那一天」片頭曲)

蕭秉治 (Xiao Bing Chih)

專輯介紹


搖滾硬漢合體打造
蕭秉治年度抒情搖滾代表作《再活一遍》

五月天怪獸╳麋先生╳蕭秉治
不凡激盪之作 全面喚醒熱血搖滾魂

量聲打造 唱活無悔青春
BL劇《HIStory 3:那一天》片頭曲
擁抱生命中的甜美 有天幸福不再虧欠

《再活一遍》由五月天怪獸再度傾力製作、全能創作才子蕭秉治與搖滾樂團麋先生主唱吳聖皓共同作詞、麋先生吉他手林喆安作曲所合力完成,最強搖滾硬漢合體,為熱播BL劇《HIStory 3:那一天》打造片頭曲。繼廣受好評的《痛快世代》後,五月天怪獸再次情義相挺,除了擔綱歌曲製作,並與蕭秉治來回討論編曲走向,並親自錄製吉他,豐富歌曲層次。而蕭秉治與麋先生本為熟識多年的好友,一直很有合作意願的兩人,也終於藉由此劇首度促成合作機緣,麋先生所完成的Demo,更讓蕭秉治深受其詞曲意境感動。

每個人難免都會被悲傷回憶包圍,而勇敢拋開過往纏繞於心的苦痛,重新去感受生命的美好瞬間,便是《再活一遍》想要傳達的理念。蕭秉治非常喜愛原版歌詞充滿暗黑重生的意味,而為讓歌詞散發更多勵志想望,與麋先生來回討論多次,終於拍板定案滿懷青春熱血的最終版本。

《再活一遍》為熱播BL劇《HIStory 3:那一天》片頭曲,該劇由新生代演員宋緯恩與黃雋智所飾演,劇中兩位男主角一位如烈火炙熱高張,讓人無法忽視其存在,另一位則如純水透明無色,低調隱身地活著。不打不相識的兩人因意外而有了第一次的火爆接觸,也因這般意想不到的交鋒,讓祕密情愫悄悄展開。重拾心動情懷、發現心之所在的感觸,就如同《再活一遍》歌詞所述說的:「只要再勇敢一點/每一天就能驕傲面對/生命總會有機會/而你準備好了沒/再活一遍」歌詞不僅貼合劇中主角心境轉折,也鼓勵每個人勇敢面對自我,在有限生命裡,執著所愛,再活一遍!
類型:國語、電視發行日期:2019.11

專輯歌曲 (共1首 | 0:03:48)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    再活一遍 (Live Again) (HIStory3「那一天」片頭曲)

更多歷年專輯 >