電影 精武陳真原聲帶

于湉 & 慶慶

專輯介紹


英雄陳真 精武鑄魂
項氏兄弟功夫電影新作《精武陳真》電影原聲帶
新生代口碑製作人何詩蒙 特別定制
魔力炭樂隊主唱於湉
唱作女聲 慶慶 實力加盟
11月18日 無懼生死 熱血歸來

繼東方奇幻鬼怪電影《水怪》之後,項氏兄弟電影最新作品《精武陳真》向功夫電影發出邀請,在如今小鮮肉花美男充斥著大小銀幕的大環境之下,有著港片情結的項氏兄弟相信國人鍾情的功夫電影永不過時,振興功夫電影實際上也是弘揚民族文化的一個部分。

歌曲推薦:

主題曲《精武陳真》

《精武陳真》主題曲再次找到魔力炭樂隊主唱,搖滾唱作人於湉合作,這首歌的詞曲作者、製作人何詩蒙老師,貼合劇情和於湉的聲音特質,為他量身定制了這首《精武英雄》,歌曲採用較為東方傳統的旋律調式,在編曲中加入琵琶以增強細膩的訴說感,副歌部分隨著電吉他和鼓點的不斷強化,於湉演唱的情緒也不斷上揚,讓人可以非常直接的接收到劇中陳真從隱忍到覺醒到爆發的成長歷程。

最近一段時間接連收到英雄題材影視劇演唱邀約的於湉,被問及:“有沒有想過自己身上和這些英雄電影有什麼契合之處?”於湉笑說:“可能我長得比較像個英雄,眉宇之間有一股英氣”,於湉也坦言,霍元甲和陳真,是他從小就很崇拜的功夫偶像,小時候就很愛李連傑的版本,可能自己身上的正義感,有一部分就是從他們而來。

片尾曲《待到花落燕歸時》

慶慶的氣聲演唱特色非常契合這首《待到花落燕歸時》所表達思念的情境。考慮到女主角在影片中日本女孩的身份,編曲人何詩蒙老師在編曲時特別將中國傳統樂器二胡融入到電子合成器的音色之中。讓整首歌聽起來既有傳統的中國風特色,又有日式流行曲的線條感,這樣巧妙的安排,也非常契合影片中這個在日本發生的故事的背景。

慶慶詮釋這首不是自己原創的新歌,也放棄了她過往學習演唱時的大部分技巧,以及個人化的風格偏好,最大限度地用訴說的語氣,去契合電影本身要呈現的畫面和要傳達的思念情緒。她在不到一小時的時間裏完成這首歌的錄製,最終的成品與她過往的所有作品所呈現的聲音感覺都大不相同,讓所有聽過的人都大呼驚喜。

關於《精武陳真》

自1972年至今的40多年間,從李小龍、梁小龍、李連傑、到甄子丹、吳樾,包含這些經典的塑造在內,銀幕上至少有20多位陳真的形象,不同於過往這些影視作品對陳真民族大義一面的著重刻畫,2019這版的《精武陳真》,選擇從青年陳真在日本留學時的一段經歷入手,塑造了一個尚在成長中的陳真,他有熱血的一面,有沉著的一面,當然也有觀眾們所熟悉的民族大義的一面。是一個我們從身邊能找到的熱血青年的樣子。

由項秋良、項河生監製, 劉春導演執導,青年演員許明虎、黃薇渟領銜主演的電影《精武陳真》講述了陳真在日留學期間英勇抗日的傳奇故事。民國時期,在日華工屢遭欺淩剝削,神秘的一面罩客自稱“精武門”出手嚴懲行兇的日本武士。武士幕後軍部長官藤田剛聞訊大怒,責令手下高手千代忍迅速查明並剷除此人。陳真和同學特斯裏,光子三人街頭偶遇華人拳師趙四輩和浪人衝突,陳真為救人與其交手,遭到相撲大漢和伊賀忍者的兩次伏擊,力疲遇險之時,面罩客現身相救,並肩作戰,並與千代忍最終決戰的故事。
類型:國語、電影發行日期:2019.11

專輯歌曲 (共2首 | 0:07:31)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    精武英雄 (電影精武陳真主題曲) (于湉)

  • 2
    待到花落燕歸時 (電影精武陳真片尾曲) (慶慶)